Пожар на крупнейшем в мире производителе вакцин

Пожар вспыхнул в здании крупнейшего в мире производителя вакцин в Индии. По меньшей мере пять человек погибли. На производство вакцины от короны это не повлияет.

В результате пожара на крупнейшем в мире производителе вакцин, Индийском институте сывороток, погибло не менее пяти человек. Тела были найдены под завалами после того, как пожар был потушен, сообщил мэр города Пуна в штате Махараштра. Пострадавшие предположительно являются строителями. Как возник пожар, пока не известно.

Компания: Производство вакцин не затронуто

Институт сыворотки также производит вакцину от короны для британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca для Индии и других рынков под названием Covishield. Компания заверила, что пожар не повлияет на производство вакцины и что ни одна из хранящихся там доз вакцины не была уничтожена.

Я даю согласие на отображение контента из Твиттера.
Пожар возник в здании завода в Пуне, которое все еще строилось для увеличения производственных мощностей. Но можно переключиться на другие производственные площадки, сказал Адар Пунавала, председатель правления Индийского института сыворотки. Он был глубоко потрясен смертью.

По словам Пунавалы, Институт сыворотки планирует в этом году произвести один миллиард доз вакцины от короны.

Около половины всех вакцин из Индии

По его собственным данным, около половины всех вакцин в мире производится в Индии. Многие из них уезжают в более бедные страны. Для этих государств вакцины против коронавируса индийского производства будут иметь большое значение, потому что, в отличие от Германии и других богатых стран, они не смогли напрямую обеспечить многие дозы.

В рамках своей вакцинной дипломатии Индия бесплатно распространяет производимые ею вакцины в другие страны. Но стране также нужно много вакцины, и недавно началась кампания вакцинации, которая, по словам премьер-министра Нарендры Моди, является крупнейшей в мире. К лету в огромной стране должны пройти вакцинацию около 300 миллионов человек. Это менее четверти от 1,3 миллиарда жителей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector