Утечка газа стала причиной взрыва в Мадриде

Взрыв в шестиэтажном доме в Мадриде произошел из-за утечки газа. Это подтвердили в МВД Испании. По меньшей мере четыре человека погибли и одиннадцать получили ранения.

Калле Толедо завален завалами: камнями, кусками металла, битым стеклом. Машины, припаркованные на оживленной улице, покрыты пылью. Фасад взорвавшегося здания сильно поврежден: на четырех верхних этажах больше нет внешних стен.

Ирен Какабелос может видеть все это из окна своей квартиры. Она сообщает на TVE: «Я слышала сильный взрыв, я просто была дома. Я видела, как по воздуху летят обломки».

Соседний дом охраняется

Рядом с домом находится дом престарелых. А с другой стороны — детская площадка школы. Позже выясняется, что в момент взрыва в школе никого не было, двор тоже был пуст. После сильного снегопада полторы недели назад движение в Мадриде по-прежнему затруднено — занятия в школе не должны были возобновляться до завтра.

Все обитатели дома престарелых в безопасности, подтверждает управляющий домом Антонио Берланга. «В нашем доме было чуть больше 100 человек. Мы отвезли жителей в гостиницу через дорогу». Они должны оставаться там, пока не закончатся работы пожарной части.

Облако дыма после взрыва Мадрид | Источник изображения: dpagalerie Здание практически полностью разрушено — на улице после взрыва завалы, дым и завалы.

Четвертый летальный исход

Между тем, представитель МВД Испании подтвердил первые предположения о причине аварии: взрыв произошел из-за утечки газа. Электрик, который работал с котлом, был найден мертвым.

После взрыва внутри здания возник пожар. «Работы по тушению тушения были трудными: могло выйти еще больше газа, что могло привести к дальнейшему повреждению соседних домов», — добавил мэр.

Здания, вероятно, больше не пригодны для жилья

По данным пожарной службы, шестиэтажное здание, вероятно, больше не пригодно для проживания. До сих пор в доме готовили священников и кормили бездомных.

Но Мадриду все же везет в беде. Взрыв таунхауса в центре центра также мог унести значительно больше жизней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector