Впереди море, за ними вирус

Границы Мексики открыты, и поездки в целом разрешены, хотя страна сильно пострадала от пандемии. С ноября в регион Канкун прибывает все больше и больше праздничных рейсов.

Выйдите из изоляции в своей стране, просто отдохните несколько дней на пляже: замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гатель Рамирес тоже придумал эту идею. Человек, который, учитывая большое количество инфекций и почти 130 000 смертей от коронавируса в Мексике, в противном случае инструктирует население: «Оставайтесь дома!»

На прошлых выходных его заметили в пляжном ресторане в Зиполите, штат Оахака, без защиты рта и носа.

Изображение распространилось в социальных сетях, и реакция была быстрой: мексиканцы в ярости. В Твиттере пользователь пишет: «Когда тысячи врачей не видели свои семьи в Мексике или даже умерли, когда десятки тысяч медицинских работников не могут мечтать о поездке в отпуск, тогда появляется фотография, похожая на явное издевательство».

Пляжи как ничто привлекают туристов

Но Лопес-Гатель не одинок: Карибское побережье Мексики в настоящее время очень популярно даже у путешественников из-за границы. В частности, во время Рождества и Нового года американцы, а также канадцы и европейцы определили и направились на эти пляжи как долгожданное изменение от унылой изоляции в их собственной стране.

Многие авиакомпании, в том числе из Германии, увеличили количество рейсов в Канкун. Только 30 декабря в регион прибыло 129 международных и 85 внутренних рейсов.

Туристы встречают 2021 год на пляже в Канкуне (Мексика) | Источник: Алонсо Купул / EPA-EFE / Shutterstocgalerie Беззаботное начало нового года на пляже в Канкуне? Мексика продолжает сильно страдать от пандемии короны

The Washington Post пишет, что количество туристов из США, отдыхающих в мексиканском штате Кинтана-Роо, на 23 процента выше, чем в прошлом году. В ноябре было более полумиллиона туристов из США, хотя власти США, такие как Центр по контролю и профилактике заболеваний, не рекомендовали ехать в Мексику.

При въезде в страну американские туристы не обязаны предъявлять отрицательный тест на Covid-19 и не должны проходить карантин. А в Канкуне и Тулуме люди празднуют и отдыхают, как ни в чем не бывало. 30 декабря отели Канкуна были заполнены на 63 процента. Это все еще выше 60-процентной отметки, одобренной мексиканским правительством в качестве верхнего предела занятости.

 

Медсестры отвезли больного коронавирусом в больницу в Мехико | Число инфекций в Мексике остается высоким — система здравоохранения здесь также крайне напряжена.

«То, что мы делаем возможным, — это плохой цикл»

На карту поставлен слишком большой доход в сообществах, где до 80 процентов доходов людей зависит от туризма. В то время как продавцы на пляжах и владельцы баров обычно защищаются масками, многие посетители не принимают эту меру. Для многих пандемия на пляже кажется далекой, хотя Мексика переживает самую мощную коронную волну на сегодняшний день. Во многих частях страны больницы перегружены.

Ксавье Тельо, мексиканский аналитик политики здравоохранения в стране, объясняет в интервью New York Times: «Мы делаем возможным плохой цикл — если мы позволим прибывать все больше и больше людей, которые могут быть потенциально заразными из других мест и встретите здесь других людей, которые могут быть переносчиками вируса ».

Очередь перед центром вакцинации в Монтеррее, Мексика | Источник изображения: Miguel Sierra / EPA-EFE / Shutterstogalerie В Мексике началась кампания вакцинации — изначально она предназначена для защиты медицинского персонала.

Уровень инфицирования и смертности остается высоким

По официальным данным, с начала года в Мексике было зарегистрировано около 50000 новых случаев заражения и более 3000 смертей, связанных с коронавирусом. С Рождества в Мексике вакцинируют против вируса и медицинский персонал.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который, как и его бразильский коллега Жаир Болсонару, отвергает обширные испытания или ношение лицевой маски, защищал своего заместителя министра здравоохранения. Он «очень много работал и выполнял свои обязанности. Хорошо, что есть общественный контроль, но и у государственных служащих есть права».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector