Байден хочет отменить резолюции Трампа

20 января назначенный президент США Байден вступит в должность и сразу после этого хочет отменить несколько решений, принятых его предшественником. Помимо прочего, речь идет о защите климата и запретах на въезд.

Будущий президент США Джо Байден планирует отменить некоторые из самых спорных решений, принятых его предшественником Дональдом Трампом сразу после его инаугурации в среду. Демократ снимет ограничения на поездки для посетителей из некоторых преимущественно мусульманских стран, заявил его будущий глава администрации Рон Клейн. Кроме того, Байден вновь присоединится к Парижскому климатическому соглашению от имени США.

В целом, в свой первый день в Белом доме Байден хотел своим указом ввести в действие около дюжины мер, говорится в записке Клейнса сотрудникам. «Избранный президент Байден будет действовать — не только для устранения самого серьезного ущерба, нанесенного администрации Трампа, но и для продвижения нашей страны вперед».

Объявлены меры против пандемии короны

После принесения присяги будущий президент также хочет издать обязательство носить маску, первоначально в течение 100 дней, в местах, где федеральное правительство имеет право голоса, например, в правительственных зданиях. Клейн пообещал ряд директив, которые должны помочь в борьбе с пандемией короны, включая повторное открытие школ и магазинов и дополнительные тесты на вирусы. 22 января Байден также поручит правительственным властям принять немедленные меры для оказания экономической поддержки тем, кто особенно сильно пострадал от кризиса.

К 1 февраля должны быть приняты дальнейшие меры по изменению курса США в отношении пандемии, борьбе с изменением климата, обеспечению равенства между этническими группами и восстановлению экономики, сказал Клейн. Его обзор первых десяти дней пребывания Байдена на посту президента дал понять, что с будущим президентом США в Белом доме должно появиться больше предсказуемости. Республиканец Трамп часто неожиданно объявлял о важных решениях в Твиттере.

Байден будет представлен в офисе в следующую среду. Традиционно новые президенты меняют ряд политических приказов своих предшественников. Трамп тоже поступил так, но многие его указы были оспорены в суде, а в некоторых случаях отменены. «Байден этого не испытает», — подчеркнул Клейн. Юридическая теория, стоящая за потенциальными судебными запретами Байдена, хорошо обоснована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector