Глава гордых парней арестована

Уже сегодня сторонники Трампа хотят снова выступить против признания результатов выборов в США. Акции протеста также поддерживаются правым экстремистским движением Proud Boys. Теперь их лидер арестован.

Генри «Энрике» Таррио утверждает, что украл и сжег плакат «Чёрные жизни имеют значение» из церкви в кулуарах протестов. Об этом он сказал в беседе с Washington Post. Этот инцидент стал основанием для его ареста в Вашингтоне. Во время ареста у него также были два магазина для автоматического оружия. Это незаконно в Вашингтоне.

Столкновения на демонстрации в Вашингтоне | Источник изображения: REUTERSgalerie Протесты против результатов выборов в США в Вашингтоне в декабре — беспорядки и столкновения с контрдемонстрантами

Таррио, который живет в Майами, приехал в Вашингтон для участия в протестах сторонников Трампа. Сегодня, во вторник и среду там пройдут демонстрации против окончательного подтверждения победы демократа Джо Байдена над Трампом на выборах 3 ноября. Сторонники Трампа до сих пор не признают результат выборов. Они утверждают, что на выборах имело место фальсификация, но не представили никаких доказательств. Избрание Байдена в столице США должно быть официально подтверждено в среду.

Трамп и гордые мальчики

Уходящий президент США Трамп вызвал ажиотаж в предвыборной кампании заявлениями о Proud Boys. В одном из телевизионных дуэлей он сказал: «Гордые парни, держитесь и будьте готовы». Даже после многочисленных запросов Трамп отказался осуждать правое экстремистское движение. По сообщениям СМИ, это заявление поддержало движение Proud Boys. Противники Трампа оценили выступление как призыв к насилию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector