Новогоднее благословение, несмотря на боль при ишиасе

Слухи о болезни Папы, похоже, не подтверждаются. Хотя он все еще был представлен на новогодней мессе, он показал себя в хорошей форме на молитве Ангелуса и призвал к солидарности.

Для многих верующих это было также важным новогодним посланием: Папа показал себя в хорошей форме во время молитвы Ангелуса. Проблемы со спиной, из-за которых Франциск ранее был вынужден отказаться от участия в новогодней мессе в базилике Святого Петра, многих вызвали беспокойство. Официальная причина отказа от права на лечение ишиас назвал вчера официальный представитель Папы Маттео Бруни. В результате в Риме распространились слухи о том, что Папа мог серьезно заболеть.

В его новогоднем послании в библиотеке Апостольского дворца не было никаких признаков этого. Фрэнсис даже выглядел свежее, чем во время рождественских праздников. Он говорил за стоячим столом, твердым голосом, уверенными жестами и, как всегда с ним, свободой слова.

Год «братской солидарности и мира»

В центре своего новогоднего евангелия Франциск поместил послание гуманности и надежды во времена Короны. Желание Франциска на 2021 год: это будет год братской солидарности и мира для всех; год, полный уверенных ожиданий и надежд.

Папа также оглянулся на только что закончившийся год. Это принесло страдания, но также и жесты человечества: «Болезненные события, отмечавшие путь человечества в прошлом году, особенно пандемия, учат нас, насколько необходимо интересоваться проблемами других и их заботами. делиться.»

Требование мира в Йемене

Это образованное человечество, по желанию Папы, не должно быть потеряно в год, когда начнутся вакцинации против Covid-19. «Речь идет о развитии мышления и культуры« заботы ». Цель состоит в том, чтобы победить безразличие, отсеивание и соперничество».

По словам Фрэнсиса, отношения друг с другом на основе ценностей братства также являются основой мирного общества — и мира во всем мире. Папа подчеркнул, что каждый человек призван к достижению мира в повседневной жизни посредством жестов утешения и солидарности.

В своем стремлении к миру во всем мире Папа особо упомянул Йемен. Он говорил о «проблемном населении» в конфликте, длившемся годами, и сказал, что он думает особенно о нуждающихся там детях.

«Вакцина для сердца»

Во время новогодней мессы в базилике Святого Петра утром Франциска представлял государственный секретарь Кардинал Пьетро Паролин. Доверенное лицо Папы отпраздновало службу из-за ограничений на контакт с короной в огромной базилике перед всего лишь около 100 верующими. Помимо прочего, Паролин прочитал текст проповеди, подготовленный Папой.

В нем Фрэнсис сформулировал план вакцинации против Covid-19: «Помимо вакцины для тела, людям нужна вакцина для сердца. Но если все будут заботиться о друге, сказал Папа, 2021 год будет хорошим годом для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector