США вводят требование маски

При экс-президенте Трампе этот шаг со стороны эпидемиологического ведомства США был отвергнут, но теперь реализован по указанию его преемника Байдена: в США со следующей недели в общественном транспорте обязательно должна быть маска.

В США ношение маски в общественном транспорте станет обязательным со следующей недели. Это то, что приказало американское эпидемиологическое агентство CDC. Согласно CDC, правило распространяется на самолеты, корабли, метро, ​​автобусы, поезда, такси и службы совместного использования.

Защита рта и носа также обязательна на транспортных узлах, таких как аэропорты, вокзалы, автобусные остановки и терминалы доставки.

Пока была только одна рекомендация

Маску можно ненадолго снять, например, чтобы выпить или поесть. Постановление не распространяется на детей младше двух лет или по определенным медицинским показаниям.

Новый президент США Джо Байден на прошлой неделе приказал федеральным властям принять меры по обязательному использованию маски в общественном транспорте. При его предшественнике Дональде Трампе такой шаг CDC был отклонен. Власть только настоятельно рекомендовала носить маску.

Авиакомпании и некоторые другие транспортные операторы уже потребовали защиты от своих клиентов. Если пассажир отказывается, согласно постановлению эпидемического ведомства, он нарушает федеральные законы, чтобы бортпроводники или кондукторы могли лучше выполнять свои обязанности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector