Ибица, по-видимому, заблокирована

Ситуация с пандемией на Ибице ухудшилась с декабря, теперь региональное правительство дергает за шнур: остров будет закрыт с субботы до конца месяца, сообщают СМИ.

Популярный среди немцев испанский курортный остров Ибица будет в значительной степени закрыт с субботы до конца месяца из-за резкого роста числа корон. Остров, который принадлежит к Балеарским островам в Средиземном море, таким как Майорка, Менорка и Форментера, может быть посещен только по уважительной причине, например, чтобы добраться до работы или к врачу, как сообщает немецкоязычная «Mallorca Zeitung».

Число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение 14 дней на Ибице увеличилось до более чем 1800, сообщает информационное агентство Europa Press. Критическая ситуация и на других Балеарских островах. В целом число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение семи дней на Балеарских островах составляет 309. В Германии это значение было равно 115.

Полиция не вмешивалась в демонстрацию

В пятницу рестораторы снова выступили на Майорке против закрытия ресторанов и того, что они считали недостаточной государственной помощью. Был утвержден митинг, в котором все участники должны были оставаться в своих машинах. Но помимо нескольких сотен автомобилей в демонстрации приняли участие около 1000 пешеходов. Полиция не вмешивалась.

На Балеарских островах в течение длительного времени относительно хорошо контролировали пандемию. Первые «тестовые отдыхающие» из Германии были приняты здесь в конце июня, еще до официального открытия границ в Испании. Но с середины декабря ситуация ухудшается. Прежде всего, на Майорке и на партийной миле «Баллерманн», которая особенно популярна среди немцев, а также на Ибице, Менорке и Форментере гуманитарные организации сообщают о резком росте безработицы и бедности. В обычное время доля туризма в доходах региона составляет 35 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector