Индонезия в первую очередь вакцинирует молодых

Индонезия планирует вакцинировать две трети из своих 270 миллионов жителей в течение следующих 15 месяцев. Однако, в отличие от остального мира, в первую очередь следует вакцинировать молодых людей в возрасте от 18 до 59 лет.

С улыбкой президент Индонезии Джоко Видодо закатывает рукав и пропускает первую в стране вакцинацию — «это совсем не больно», — говорит он, а затем подходит к микрофону: «Вакцинация против Covid-19 — важный шаг в закрытии цепи заражения. прорваться, чтобы защитить наше здоровье и всех нас », — заявляет он. «Это возвращает народу Индонезии душевное равновесие».

Видодо сияет, как будто он получил это душевное спокойствие с помощью инъекции. Президенту 59 лет, а значит, он как раз в целевой группе тех, кто первым должен пройти вакцинацию в Индонезии. После медицинского персонала, официальных лиц и религиозных лидеров это должны быть в первую очередь люди в возрасте от 18 до 59 лет. Для этого есть несколько причин: с одной стороны, китайская вакцина тестировалась только на них в Индонезии, поэтому пожилым людям следует подождать, пока Минздрав не проинформирует их о безопасности вакцины, говорится официально. С другой стороны: «Это снова поможет стимулировать экономику», — сказал Видодо.

По старому правилу: «Это экономия, тупой». Трудящемуся населению необходимо прежде всего обеспечить безопасность, чтобы оно могло вернуться к работе, но не доводить болезнь до дома старых и слабых — многие индонезийцы живут в семьях, состоящих из нескольких поколений.

Запись на вакцинацию приходит по SMS.

Эта стратегия вакцинации противоположна глобальной, но она встречает одобрение, как и в случае с 35-летней Аниндой Фаузия: «Я думаю, что правильно начинать с продуктивных мальчиков, потому что после пандемии важно, чтобы экономика вернулась в норму». Приближается банда. И эта возрастная группа — это те, кто много работает и присутствует на публике ».

Сама Фаузия страдает аутоиммунным заболеванием, поэтому на данный момент не может быть вакцинирована. Ей придется подождать дальнейших исследований, чтобы гарантировать ее безопасность, говорит она: «Но тот, у кого есть шанс на вакцинацию, не должен терять его, я серьезно». На данный момент в Индонезии от Covid-19 умерло около 25000 человек, было зарегистрировано около 860 000 случаев заражения, и число случаев быстро растет.

В стране, где закреплены мобильные телефоны, где самые важные дела в повседневной жизни решаются с помощью мобильных телефонов, рассылается SMS, чтобы узнать, кто и когда будет проходить вакцинацию. И тогда не стоит отказываться от этого — иначе вам грозит год тюрьмы и штраф в размере ста миллионов рупий, что эквивалентно 6000 евро.

Индонезийцы выступают за стратегию вакцинации

Правительство также выбрало влиятельных лиц для первой публичной вакцинации, направленной на охват более молодой аудитории. Похоже, это работает, как и в случае с 41-летним Себастьяном:

«Я поддерживаю стратегию вакцинации в первую очередь мальчиков, потому что это поколение, которое должно взять на себя развитие страны», — говорит он. Covid влияет не только на здоровье, но и на все аспекты жизни — в социальном и экономическом плане. «И именно поэтому я готов к вакцинации в качестве своего вклада в защиту общества», — говорит Себастьян. Он не возражает, что это китайская вакцина Sinovac — если индонезийские органы здравоохранения дали свое согласие, то она безопасна.

Вакцинация соответствует минимальной эффективности 50 процентов, установленной Всемирной организацией здравоохранения: в клинических испытаниях среди индонезийцев в возрасте от 18 до 59 лет ее эффективность составила 65,3 процента.

180 миллионов прививок за 15 месяцев

Кроме того, китайская версия вакцины не требует столь низких температур охлаждения, как другие, что является важным фактором для страны, расположенной на экваторе, где температуры стабильно тропические. Кроме того, Верховный совет мусульман Индонезии объявил вакцинацию халяльной, то есть чистой, что также имеет решающее значение для страны с самым большим мусульманским населением в мире.

«Но даже если бы этого не было, — говорит 19-летний студент, изучающий Коран, — все было бы хорошо: это чрезвычайная ситуация, и, согласно записям Пророка Мухаммеда, нехаляльная медицина также может применяться в чрезвычайных ситуациях».

Планируется, что 180 миллионов из 270 миллионов жителей Индонезии будут вакцинированы в течение следующих 15 месяцев. Страна простирается более чем на 5000 километров на 17000 островов, и до многих мест можно добраться только на пароме, самолете или по плохим дорогам. Вакцинация по всей стране — это амбициозное мероприятие, независимо от того, начинаете ли вы со старых или молодых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector