Трампу становится одиноко

Срок полномочий президента США Трампа истекает через двенадцать дней, но отставки накапливаются в последние несколько метров: после беспорядков в Капитолии министр образования ДеВос также подал в отставку. Как и некоторые другие раньше.

После бунта в резиденции Конгресса США продолжилась серия отставок из администрации уходящего президента США Дональда Трампа. Совсем недавно министр образования Бетси ДеВос объявила о своей отставке. В письме президенту, опубликованном рядом американских СМИ, она обвинила его в совместной ответственности за вспышку насилия.

«Нельзя неправильно понять, что его риторика повлияла на ситуацию в столице США», — написала она. Министр транспорта Элейн Чао ранее объявила о своей отставке. Она подчеркнула, что штурм Капитолия после выступления Трампа был «травмирующим событием, которого можно было полностью избежать». «Это меня глубоко расстроило, и я просто не могу игнорировать».

Несколько консультантов также подали в отставку

В ответ на беспорядки в отставку подали специальный посланник США по Северной Ирландии и бывший руководитель аппарата Белого дома Мик Малвани, заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттинджер и пресс-секретарь первой леди Мелании Трамп Стефани Гришэм. «Те, кто остаются, и я говорил с некоторыми, делают это только потому, что опасаются, что президент может заменить их кем-то похуже», — сказал Малвани.

Срок полномочий Трампа и его правительства в любом случае истечет 20 января, менее чем через две недели. В этот день должен быть приведен к присяге новоизбранный президент Джо Байден.

Между тем Трамп осудил беспорядки

Сторонники Трампа в среду силой проникли в Капитолий. Ранее Трамп подстрекал своих сторонников на демонстрации в Вашингтоне, повторяя свое необоснованное утверждение о том, что на ноябрьских выборах имело место массовое фальсификация. Из-за последовавших за этим беспорядков Конгрессу пришлось приостановить заседание, чтобы официально подтвердить результаты выборов.

Тем временем Трамп осудил беспорядки и объявил о криминальных последствиях для преступников. Из-за чрезмерного насилия он сталкивается с требованиями Конгресса о лишении его прав и возможностей до 20 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector