Банкротство вместо уголовного преследования?

Сильное оружейное лобби США NRA объявило о банкротстве. Но она не сломалась. Вместо этого она, вероятно, использует маневр реструктуризации, чтобы избежать уголовного преследования.

Оружейное лобби НРА не сломлено. Влиятельная организация подала заявление о банкротстве в поисках защиты. «План можно резюмировать следующим образом», — написал вице-председатель Национальной стрелковой ассоциации Уэйн Лапьер: «Мы покидаем Нью-Йорк и реализуем планы по открытию нового предприятия в Техасе.

В августе прошлого года штат Нью-Йорк подал в суд на оружейное лобби со штаб-квартирой в Вирджинии. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обвинила руководство благотворительной организации в присвоении 64 миллионов долларов и собственном обогащении. Джеймс сказал в то время, что NRA было настолько могущественным, что лоббистские организации не проверялись десятилетиями.

Активист: NRA может убежать, но не может спрятаться

Ассоциация владельцев оружия США отвергла обвинения. Решение о банкротстве очень похоже на попытку уклониться от соблюдения законов штата. Шеннон Уоттс, основатель организации против насилия с применением огнестрельного оружия, сказала, что NRA может попытаться убежать от многих лет обмана, упадка и обогащения, но она не может скрыться.

Организация потратила миллионы долларов США на предотвращение ужесточения законов об оружии в Соединенных Штатах. Он может оказать давление на депутатов, выставив или поддержав противостоящих кандидатов за несколько тысяч долларов на следующих первичных выборах. В прошлом ей удавалось успешно предотвращать переизбрание критиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector