Всего 200 метров, только в одиночку, только с сертификатом

В борьбе с распространением коронарной инфекции многие европейские страны временно ограничили свободу передвижения: комендантский час был введен в отдельных районах, возрастных группах и в определенное время. Об этом сообщают корреспонденты НГ.

Испания: закрыты 18 районов Мадрида и Каталонии

Ограничения на выезд в Испании стали почти нормой во время кризиса, связанного с короной. В самом начале пандемии в марте прошлого года правительство пошло на решительный шаг: оно ввело строгий комендантский час по всей стране. Только те, у кого была веская причина, могли выходить за дверь: на работу, в супермаркет или к врачу. Комендантский час действовал целых семь недель. С начала мая испанцам разрешалось покидать свои квартиры на один час в день, до середины июня регулирование было постепенно ослаблено.

С тех пор Испания делает это: оцеплены только районы с особенно большим количеством случаев коронавируса. Это могут быть регионы, отдельные города или просто отдельные части города. Так и в Мадриде с понедельника: закрыты 18 районов. Жителям разрешается передвигаться в пределах этих зон и покидать их только по уважительной причине. Регион Каталония с завтрашнего дня закроет все 947 муниципалитетов, включая мегаполис Барселону.

«Día de los Reyes Magos» 6 января — самый важный рождественский праздник в Испании. Люди, одетые как Три мудреца, принимают детей в спортзале в Ронде. | Источник: REUTERSgalerie «Día de los Reyes Magos» 6 января — самый важный рождественский праздник в Испании. Люди в костюмах волхвов принимают детей в спортзале Ронды — традиционный парад отменен.

Ирландия: упражнения только в пятикилометровом радиусе

Ирландия снова находится в изоляции, и это означает, среди прочего: оставаться дома, ездить на работу только тогда, когда это абсолютно необходимо, практически никаких частных посещений и: заниматься спортом только в радиусе пяти километров. Эти ограничения также распространялись на блокировку в ноябре. В то время 14-дневное значение заболеваемости в начале карантина составляло 302 случая на 100 000 жителей, в конце — 78. Однако невозможно доказать, связано ли это снижение напрямую с ограничением.

Строгие ограничения снова действуют и в Великобритании. Правительство не обозначило радиус километра, но также попросило людей покидать свои дома или квартиры не чаще одного раза в день — и только по действительно неотложным делам: например, если вы не можете работать из дома или в офисе. прием к врачу. Занятия спортом также разрешены в ограниченном объеме: не чаще одного раза в день, не более одного человека и только на улице. Поездки внутри страны или за границу требуют особого обоснования. Школы снова закрываются. Супермаркеты и продуктовые магазины, аптеки, садовые центры и церкви остаются открытыми.

Паб в Дублине, который был закрыт на шесть недель из-за коронавируса. | Во время шестинедельного карантина осенью пабы Дублина должны были оставаться закрытыми, а ирландцам разрешалось выходить на улицу только для определенных целей.

Франция: выходить из дома только при наличии письменного свидетельства

Во Франции, во время первой весенней коронной волны, восемь недель подряд действовало следующее: только тем, у кого есть веская причина и у кого есть письменное свидетельство, разрешается выходить из дома. Такой причиной были физические упражнения или затрудненное дыхание, но их разрешалось проводить только один раз в день, в течение максимум часа и максимум одного километра вокруг вашего дома. Поскольку Франция организована централизованно, это правило также применяется по всей стране; даже там, где почти не было случаев короны. В целом, протест был очень ограниченным, учитывая драматические картины из отделений интенсивной терапии в некоторых частях страны.

Когда в начале ноября число жителей снова резко возросло, правительство временно возобновило строгие правила с весны. С той разницей, что на этот раз все ясли, детские сады и школы остались открытыми. Так что у родителей и учеников появилась еще одна веская причина покинуть дом. Тем не менее, число новых случаев инфицирования за месяц упало с почти 50 000 до примерно 10 000 в день. На данный момент ограничения на передвижение сняты, и школы открыты. В последний раз число новых случаев заражения составляло чуть менее 12 000 в день, и эта тенденция немного растет.

Полиция разгоняет незаконный рейв в ангаре в Лиероне, Франция. | Источник фото: AFPgalerie Не все французы строго относятся к ограничениям: в начале года полиция разогнала незаконный рейв в ангаре в Лиеуроне.

Италия: указ «Я остаюсь дома» и комендантский час

В Италии ограничение составляло 200 метров: в течение нескольких недель в условиях изоляции людям не разрешалось перемещаться подальше от своих домов весной. Например, если вы хотели бегать трусцой, как золотая рыбка в стакане с водой, вам приходилось постоянно бегать разрешенные 200 метров вперед и назад, если вы не хотели нарваться на проблемы с полицией. Исключения из строгих правил изоляции были предусмотрены только для поездок на работу, к врачу или за покупками. Примечательно, что постановление правительства называлось Decreto «Io resto a casa», что переводится как указ «Я остаюсь дома».

Также в настоящее время, чтобы ограничить вторую волну Covid-19, итальянское правительство массово ограничивает свободу передвижения в стране. Номера счетчиков больше не указываются, но занятия спортом и прогулки разрешены только рядом с вашим домом. О поездке в парк на другом конце города не может быть и речи. Также запрещено выезжать за черту города. После сегодняшнего Крещения правила будут несколько смягчены. Запрет на проезд из одного региона в другой остается в силе, как и общенациональный комендантский час: с 22:00 до 5:00 люди в Италии должны оставаться дома. Есть исключения только для тех, кому нужно, например, пойти на работу или к врачу.

У пешеходов есть возможность прогуляться возле древнеримского форума (фото от 04.01.2021). | Источник фото: REUTERSgalerie Коляски воспользуйтесь возможностью прогуляться возле древнеримского форума (фото от 04.01.2021).

Турция: в выходные дни делать покупки разрешено только одному члену семьи.

Турция столкнулась с первой волной короны с введением комендантского часа по выходным. Людям старше 65 и младше 20 разрешалось выходить на улицу только на несколько часов в будние дни. Кафе и рестораны были разрешены только в пакетном обслуживании, а школы и университеты были закрыты. Ношение масок на публике было обязательным с самого начала.

После летнего смягчения эти меры применяются снова. Что еще хуже, ночной комендантский час с 21:00 до 5:00. В конце года был введен четырехдневный комендантский час. Магазины открыты в течение дня, кроме выходных. Тогда временно могут открыться только продуктовые магазины. С 10 до 17 часов одному члену семьи разрешается дойти до ближайшего магазина. Правила в основном соблюдаются — иначе есть риск штрафов в размере около 100 евро.

Органы здравоохранения определили большие семейные собрания и торжества, такие как свадьбы, как основные источники инфекции. Этому во многом препятствовали новые правила. Таким образом, ежедневное количество случаев заражения может сократиться более чем вдвое.

Стамбульский пекарь доставляет хлеб по соседству — одни заполненные пакеты доставляются вручную, другие — по кабелю. | Источник изображения: AFPgalerie, Стамбул, апрель 2020 года: пекарь доставляет хлеб по соседству — одни наполненные пакеты доставляются вручную, другие — на веревке.

Россия: разрешение на выезд через QR-код

Вечером мэр Москвы Сергей Собянин объявил это правило в соцсетях, и с полуночи в российской столице действует комендантский час. К выходу допускались только те, кто гулял с собакой (максимум 100 метров), приходил к врачу или выносил мусор. Покупки разрешены в ближайшем магазине. На такие коридоры нужно было подавать заявку, разрешение отправлялось на мобильный телефон через QR-код.

Москвичи подали, но кто мог, то получил специальное разрешение. Говорят, что их было более трех миллионов в 13-миллионном мегаполисе. Тем не менее, Москва неделями выглядела как город-призрак. Технические средства обеспечивали, чтобы большинство из них оставалось дома, используя анализ геоданных с мобильных телефонов и распознавание лиц. В городе висит более двухсот тысяч фотоаппаратов. И: более дешевые семестровые билеты или бесплатные билеты Арендатора на местный транспорт были заблокированы без дальнейших церемоний после того, как призывы к добровольному ограничению не принесли особых результатов. Нижний Новгород, Казань, Красноярск и другие крупные города России также временно ввели QR-коды или комендантский час.

Стремительный рост числа инфекций в Москве не удалось остановить почти десятью неделями мер. Однако специалисты Московской высшей школы экономики подсчитали, что без драконовских правил все было бы во много раз хуже. Блокировка была полностью снята с июня, вероятно, по экономическим причинам — так же удивительно, как и тогда, когда она была введена.

Женщину проверяют на станции метро в Москве | Источник изображения: AFPgalerie Женщину проверяют на станции метро в Москве, где маски и перчатки обязательны с мая (фото от мая 2020 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector