Путешествие становится еще сложнее

Чтобы сдержать распространение мутировавших коронавирусов, поездки еще больше ограничиваются: США вводят карантинные требования, Франция ужесточает требования к тестированию, и на уровне ЕС рассматривается ряд мер.

Большое беспокойство вызывает дальнейшее распространение новых вариантов коронавируса в Европейском союзе. С новыми требованиями Corona в Европе путешествия вскоре могут стать еще более трудными. Будут рассмотрены дальнейшие ограничения, сообщил лидер Совета ЕС Шарль Мишель после совместного видеосаммита глав государств и правительств ЕС. Соответственно, новые обязательства по тестированию и карантину для людей из «темно-красных зон» с очень большим количеством случаев короны являются предметом обсуждения.

Обязательная ПЦР во Франции

Франция требует, чтобы путешественники из других стран ЕС с воскресенья сдавали отрицательный результат теста Corona-PCR. Эти испытания должны быть выполнены в течение 72 часов до вылета, заявили в офисе президента Франции Эммануэля Макрона. Макрон проинформировал своих коллег из ЕС о новом регламенте на видеосаммите. Согласно информации, обязательство пройти тест ПЦР распространяется на все поездки во Францию, которые не являются «необходимыми». Исключения распространяются на пассажиров, которые работают во Франции, но не живут там.

Пока что путешественникам из стран ЕС для въезда во Францию ​​приходилось показывать отрицательный тест на коронавирус. Однако это не обязательно был тест ПЦР.

Возможные ограничения на туристические поездки

«Границы в ЕС должны изначально оставаться открытыми, чтобы обеспечить транспортировку важных товаров и свободу предоставления услуг на внутреннем рынке ЕС», — сказал председатель Совета Мишель.

«Не должно быть недифференцированных запретов на поездки». Тем не менее, по словам Мишеля, могут потребоваться дополнительные ограничения на несущественные поездки, чтобы замедлить распространение вируса. «Когда дело доходит до несущественных поездок, ограничения должны быть возможны».

По словам президента Совета ЕС Мишеля, главы государств и правительств считают ситуацию очень серьезной из-за новых, более заразных вариантов вируса короны. Они борются на два фронта: ускорить вакцинацию в Европе и сдержать вирус.

«Мы настоятельно не рекомендуем совершать второстепенные поездки как внутри страны, так и за границу», — заявила президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен.

Ваш орган также хочет предложить расширение существующей карты светофора Corona. Соответственно, новая темно-красная категория должна быть введена для регионов, в которых вирус короны распространяется очень широко, сказал фон дер Лейен.

В Европе нет зеленых зон

Пока Управление по контролю за заболеваниями ЕС (ECDC) разделило регионы ЕС на зеленую, оранжевую и красную зоны. Из-за неизменно высокого уровня заражения почти повсеместно на карте Европы уже несколько недель не бывает зеленых и очень мало оранжевых пятен. Фон дер Лейен сказал, что от людей, которые захотят в будущем уехать из темно-красных зон, могут потребовать пройти тест перед отъездом и пройти карантин после прибытия.

В обозримом будущем людям, прошедшим вакцинацию, будет нелегко путешествовать. 27 штатов хотят работать над общим свидетельством о вакцинации. Однако обсуждение возможных связанных выгод было отложено.

Более строгие правила въезда в США

США также ужесточают правила въезда. В дальнейшем путешественникам по прибытии придется отправиться на карантин. «Любой, кто летит в США из другой страны, должен будет пройти тестирование перед посадкой в ​​самолет и будет помещен в карантин по прибытии в США», — заявил новый президент США Джо Байден. Согласно указу, мера вступит в силу 26 января.

Американцам также придется носить маски при поездках в самолетах, автобусах и поездах. Компании в любом случае имеют такое обязательство, но постановление правительства усложнило задачу отказникам масок. Байден ранее предписывал обязательное использование масок в правительственных зданиях. Чтобы производить больше вакцин, Байден также санкционировал использование закона времен холодной войны — Закона об оборонном производстве, который предписывал частным компаниям производить необходимые товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector