Премьер-министр Эстонии Ратас ушел в отставку

Партия премьер-министра Эстонии Ратаса причастна к обвинениям в коррупции, прокуратура ведет расследование. Теперь глава правительства подводит итоги — и подает в отставку.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил о своей отставке после обвинений в коррупции против его партии. Он хотел взять на себя политическую ответственность и дать возможность прояснить обвинения, сказал Ратас.

Судебные власти балтийской страны ЕС ранее начали расследование по делу о ссуде государственной помощи на проект недвижимости против левоцентристской партии Ратаса.

«В политике необходимо принимать очень сложные решения, чтобы разрешить сложные ситуации», — сказал Ратас. Решение об отставке было принято после консультаций с его партией.

Ратас подчеркнул, что подозрения обвинения не означают, что кто-то уже окончательно виновен. Подозрения неизбежно бросают очень серьезную тень на всех участников.

Расследование государственного кредита

Предыстория расследования — это ссуда в размере почти 40 миллионов евро, которую государственное финансовое агентство Kredex предоставило летом 2020 года для развития масштабного проекта недвижимости в Таллинне. Решению должны были предшествовать несанкционированные соглашения.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб входит в число подозреваемых, а сама партия подозревается в том, что является юридическим лицом. Во вторник также были временно арестованы четыре человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector