Расследования против инфлюенсера в Италии

В Италии полиция расследует 48-летнего инфлюенсера. Ее обвиняют в подстрекательстве молодых людей к опасной для жизни игре. Страна недавно пострадала от смерти десятилетнего ребенка.

Итальянская полиция ведет расследование в отношении 48-летней женщины из сицилийской провинции Сиракузы по подозрению в подстрекательстве к самоубийству. В полиции сообщили, что женщина загрузила на видеоплатформу TikTok «чрезвычайно опасное» видео. Это было видно всем пользователям без ограничений, включая детей. Это могло привести молодых пользователей к потенциально опасному для жизни испытанию на смелость.

У обвиняемого в приложении соцсети несколько сотен тысяч поклонников. Говорят, что на ее видео показано, как она заклеивает рот и нос прозрачным скотчем, так что ей становится трудно дышать. Полиция подозревает, что женщина хотела привлечь больше подписчиков этими сенсационными видео.

Фильмы следователи относят к категории опасных, особенно для несовершеннолетних. TikTok особенно популярен среди детей и молодежи. Аккаунт лидера мнений заблокирован.

Десятилетний умер

На прошлой неделе смерть девушки попала в заголовки газет в Палермо, Сицилия. Десятилетний мальчик умер в результате так называемого затемнения, предположительно после участия в тесте на смелость в TikTok. Речь шла о том, чтобы ограничить себя до потери сознания и снять это на видео.

В полиции не предоставили никакой информации о том, смотрела ли девушка видео подозреваемого. Смерть ребенка вызвала ужас во всей Италии. В ответ итальянское управление по защите данных временно заблокировало доступ к TikTok для пользователей, возраст которых не доказан без сомнения. На самом деле TikTok устанавливает минимальный возраст для пользователей в 13 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector