Американские военные должны оставаться нейтральными

Может ли президент США Трамп втянуть военных в конфликт из-за передачи власти? Очевидно, десять бывших министров обороны считают это настолько реалистичным, что высказались вместе.

Десять выживших бывших министров обороны США предостерегли от использования военных в конфликте из-за результатов выборов. «Попытки привлечь вооруженные силы США к разрешению избирательных споров приведут нас на опасную, незаконную и неконституционную территорию», — написали они в Washington Post.

В тексте косвенно ставится под вопрос, выполнит ли президент США Дональд Трамп свой конституционный долг по передаче власти победителю на выборах Джо Байдену 20 января.

«Гражданские и военные должностные лица, которые командуют или осуществляют такие меры, будут нести ответственность, включая вынесение возможных уголовных приговоров, за серьезные последствия своих действий для нашей республики», — говорится в совместном комментарии.

Его подписали Дик Чейни, Уильям Перри, Дональд Рамсфельд, Уильям Коэн, Роберт Гейтс, Леон Панетта, Чак Хейгел, Эш Картер, Джеймс Мэттис и Марк Эспер.

Напоминание о принятии результатов выборов

После выборов 3 ноября, возобновления подсчета голосов в некоторых штатах и ​​безуспешных судебных процессов результат был очевиден, написали они, не называя Трампа явным образом:

«Время подвергать сомнению результаты прошло».

Трамп явно проиграл демократу Байдену на выборах 3 ноября. Но он отказывается признать поражение. Иногда критики опасались, что Трамп может даже использовать армию как инструмент, если это необходимо, чтобы удержать себя у власти. Байден должен быть приведен к присяге в качестве нового президента 20 января.

По данным Washington Post, комментарий был вызван разговором между главным министром Джорджа Буша Чейни и Эриком Эдельманом, бывшим сотрудником Пентагона, о том, как Трамп может использовать вооруженные силы в ближайшие дни. При передаче власти от одного президента к другому США могут оказаться уязвимыми, предупреждали бывшие министры обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector