Йеллен полагается на государственные инвестиции

Назначенный министр финансов США Йеллен хочет принять щедрые меры для борьбы с последствиями коронного кризиса для экономики США. Об этом она объявила на слушаниях в Сенате США.

Условия вряд ли могут быть хуже: администрация уходящего президента Дональда Трампа сообщила о дефиците бюджета в размере 3,1 триллиона долларов США в прошлом году. Долг государства скоро достигнет 100 процентов от валового внутреннего продукта. И все же назначенный министр финансов Джанет Йеллен проводит кампанию за увеличение государственных инвестиций в размере триллионов на своем первом слушании в Сенате США.

Пакет помощи с прямыми выплатами миллионам

По словам Йеллен, самое главное — победить пандемию короны. Сюда входит пакет помощи с прямыми выплатами миллионам граждан и малым предприятиям. Чернокожие и латиноамериканцы, а также женщины особенно сильно пострадали от экономического кризиса. Предстоящее правительство также хочет делать долгосрочные инвестиции в инфраструктуру.

В нынешнем экономическом кризисе и кризисе в области здравоохранения самое разумное, что можно сделать, — это действовать щедро, сказала Йеллен комитету Сената. Решение состоит в том, что затраты превышают риски.

Назначенный министр финансов США Джанет Йеллен. | Источник изображения: AFPgalerie Назначенный министр финансов США Джанет Йеллен связана с ее слушанием в комитете Сената.

Отсутствие финансирования за счет более высоких налоговых поступлений

Республиканцы возражают, что Йеллен делает ставку на текущие низкие, а иногда и отрицательные процентные ставки по государственным облигациям. Республиканская партия сыграла с той же приверженностью при снижении налогов в 2017 году. В условиях нынешнего кризиса представители всех сторон отказываются повернуть колесо вспять, чтобы финансировать инвестиции за счет более высоких налоговых поступлений.

Джанет Йеллен была главой центрального банка США FED с 2014 по 2018 год. 74-летняя женщина станет первым министром финансов в истории США, если Сенат утвердит ее на своем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector