Полиция Туниса применила слезоточивый газ

В Тунисе тысячи антиправительственных демонстрантов снова вышли на улицы. Произошли ожесточенные столкновения с полицией. Премьер-министр Мечичи говорил о «реальном кризисе».

В тот вечер во время акций протеста в столице Туниса Тунисе тысячи молодых людей вновь выразили гнев по поводу плохой экономической ситуации и отсутствия перспектив. Они призвали правительство уйти в отставку. Снова вспыхнули столкновения между милиционерами и демонстрантами. Полиция применила слезоточивый газ.

Премьер-министр Хичем Мечичи в своем выступлении признал, что в стране «настоящий кризис». Гнев народа оправдан, протест правомерен. В то же время он осудил насилие. Государство будет действовать против хаоса со всей «силой закона», заявил глава правительства.

Молодые люди игнорируют комендантский час

С пятницы в разных городах страны идут протесты. Особенно группы молодых людей вышли на улицы там, несмотря на ночной коронный час. Некоторые демонстрации носили жестокий характер. Всего было арестовано более 600 человек. В Сусе, Бизерте, Кассерине и Силиане армия теперь также развернута для защиты полиции и правительственных зданий. Представитель министерства внутренних дел Туниса обвинил группы в «преступных действиях и грабежах».

На прошлой неделе побегу экс-президента Зина эль-Абидина Бен Али 14 января 2011 года исполнилось 10 лет. Тунис считается единственной страной «арабской весны», которая смогла превратить революцию в демократический процесс.

Однако страна переживает глубокий экономический кризис, от которого особенно страдает молодое поколение. В некоторых регионах уровень безработицы среди молодежи составляет около 30 процентов. Пандемия короны усугубила ситуацию. Последние протесты в первую очередь направлены против повышения цен на бензин и различных налогов, с помощью которых правительство пытается компенсировать высокий государственный дефицит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector