На лыжах по Мадриду

Мадрид лежит под толстым снежным покровом: необычно тяжелое начало зимы из-за шторма «Филомена» привело к отмене рейсов, застреванию автомобилей и редким фотографиям в испанской столице.

Из-за необычно сильного снегопада движение в Испании строго ограничено: аэропорт в Мадриде был закрыт в пятницу вечером по соображениям безопасности, дороги и маршруты поездов были частично недоступны, испанская метеослужба Aemet объявила центр страны красным.

Было нарушено движение на более чем 400 улицах, сотни водителей легковых и грузовых автомобилей застряли в местах отдыха из-за погодных условий или застряли в снегу.

Люди гуляют на площади Сибелес в Мадриде, Испания, во время сильного снегопада. | Источник: AFPgalerie Площадь Пласа-де-Сибелес в Мадриде во время метели.

20 сантиметров свежего снега

Больше всего от снегопада пострадали регионы Мадрид, Кастилия-Ла-Манча и Валенсия. По словам Аемета, в субботу в столице и на центральном плато страны ожидалось в среднем еще 20 сантиметров снега, а на самых высоких возвышенностях могло выпасть до 50 сантиметров.

Такого снегопада в Мадриде не было уже несколько десятилетий. Дети лепили снеговиков, а люди проезжали мимо них. Общественный автобусный транспорт и вывоз мусора прекращены. Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда разместил в Твиттере видео, в котором призывает людей оставаться дома.

Затронут и профессиональный футбол: домашний матч «Атлетико Мадрид» с «Бильбао» отменен. Гости не смогли приехать из-за зимней погоды.

Мужчина в снегу, Мадрид / Испания. | Источник: APgalerie Необычные фотографии из Мадрида. По данным метеорологов, таких снегопадов не было десятилетиями.

Снег остается валяться

По прогнозу погоды, спусковой крючок снегопада — шторм «Филомена» в воскресенье переместится на северо-восток. Хотя это должно уменьшить количество снегопадов, исключительно низкие температуры, вероятно, сохранятся.

Неофициальный национальный температурный рекорд -34,1 градуса был зафиксирован в среду на высоте более 2000 метров на частной метеостанции в Клот-де-ла-Льянса в центральных испанских Пиренеях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector