«Экстренная служба внедорожников» помогает

Самая резкая зима за 50 лет привела к дорожному хаосу в Испании. Но жизнь в Мадриде не рухнула — в том числе благодаря духу общности людей.

Первые хлопья упали в Мадриде в четверг днем. И сегодня на некоторых улицах снега по-прежнему почти по колено. Город медленно расчищает переулки. И вот президент столичного региона Изабель Диас Аюсо просит людей оставить свои машины. Даже с цепями противоскольжения во многих районах города невозможно проехать. Единственные автомобили, с которыми в Мадриде довольно легко продвинуться, — это внедорожники с полным приводом.

И вот группа водителей частных внедорожников собралась на выходных и предложила услуги такси тем, кому срочно нужен трансфер через Мадрид. Свободный. Посредничество проходит через группы WhatsApp и Telegram.

«Я водил человека, которому делали диализ», — говорит водитель джипа. «Он не знал, как добраться до клиники. Скорая помощь или пожарная команда не смогли подъехать к нему, потому что его улица была полностью засыпана снегом. Поэтому мужчина связался с нами».

Снежный хаос в Мадриде | Источник: AFPgalerie Снегопад на время остановил движение транспорта.
Слава солидарности

Команда испанской телекомпании «TVE» сопровождала водителя вездехода в его поездках. Они напоминают миссии скорой помощи: в этом случае на борту находится врач, который общается с людьми, которым нужна помощь, по телефону во время путешествия.

«Мы едем к вам домой, не волнуйтесь», — говорит она. . «Пожалуйста, пришлите мне имя вашего отца, его адрес и больницу, в которую он должен обратиться по этому номеру мобильного телефона».

Многие жители Мадрида хвалят добровольную «службу экстренной помощи внедорожникам» в социальных сетях и радуются солидарности людей. Другие отмечают, что властям придется позаботиться о чем-то подобном, чтобы обезопасить скорую помощь. Подразделение гражданской защиты испанских вооруженных сил также использует внедорожники. Но их недостаточно, чтобы осуществить такую ​​услугу трансфера.

Обвинение: несмотря на предупреждение о погоде, региональные власти недостаточно хорошо адаптировались к метели и ожидаемым последствиям — например, на ранней стадии запросили материально-техническую помощь у испанского государства. Правительство Мадрида сопротивляется: метеорологи не могли бы предположить, что наступление зимы будет таким суровым.

Главные дороги очищены от снега

Будь то частный внедорожник или внедорожник штата, эта медсестра из Мадрида просто рада, что у меня есть возможность добраться домой.

«Я дежурил более 40 часов, начиная с пятницы», — говорит она. «Теперь пора идти домой, чтобы освежиться. Потом я вернусь. Поскольку некоторые коллеги в настоящее время работают в шесть смен, им нужен рабочий день. Поэтому: Спасибо волонтерам, которые также возили нас туда и обратно на своих машинах. езжай сюда. «

В Мадриде говорят: основные транспортные магистрали очищены от снега. Только вчера для этого дежурили более 6000 помощников. Несколько тысяч грузовиков до сих пор застревают на заправочных станциях испанских автомагистралей, которые не могут двигаться из-за перекрытых дорог. По сообщениям СМИ, на полосе пляжа на кольцевой автостраде Мадрида стоит около 700 автомобилей: они застряли там в субботу вечером, водителям иногда приходилось ждать спасения по 15 часов.

Движение затруднено еще дольше

В конце концов: поезда в Мадрид и обратно снова ходят со вчерашнего дня. А поздно вечером аэропорт возобновил работу, хотя изначально должны были запускаться только машины.

Региональное правительство Мадрида опубликовало следующий прогноз: может потребоваться до конца недели, чтобы движение в столичном регионе вернулось к нормальному состоянию. Это может означать то или иное использование для «аварийной службы внедорожников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector