Драматическая ситуация в Португалии

Коронный кризис в Португалии резко обостряется. Из-за большого количества детей все детские сады, школы и университеты будут закрыты с завтрашнего дня. На британский вариант вируса приходится 13 процентов новых случаев заражения.

Из-за резко ухудшающегося кризиса, связанного с короной, в Португалии закрываются все детские сады, школы и университеты. Эта мера будет применяться с завтрашнего дня и в течение следующих двух недель, сказал премьер-министр Антониу Коста. Он обосновал скандальное закрытие резким ростом числа инфекций в связи с мутацией вируса, произошедшей в Великобритании. По официальным данным, в настоящее время это 13 процентов новых случаев заражения.

Драматические числа

Коста сказал, что в ближайшие 15 дней онлайн-обучения тоже не будет. Неудачные очные занятия должны быть восполнены в предстоящие каникулы. Однако некоторые школы останутся открытыми для ухода за детьми работников основных секторов. На внеочередном заседании кабинета министров также было решено закрыть все консультационные центры для граждан. Кроме того, судебные заседания следует ограничить рассмотрением безотлагательных дел.

По словам премьер-министра Антониу Коста, португальские цифры «особенно драматичны». Страна с населением около 10,3 миллиона человек сообщила о новом максимуме инфекций в течение 24 часов в среду: почти 14 700 новых случаев заражения — это на 40 процентов больше, чем в предыдущий день. Кроме того, было зарегистрировано 219 других смертей, связанных с вирусом, что также является высоким показателем. Сегодня зарегистрировано 13 544 новых случая заражения.

Лишь две страны ЕС в худшем положении

По сравнению с другими странами Европы, Португалия относительно легко пережила пандемию в течение длительного времени. С осени ситуация ухудшается. Согласно последним данным агентства ЕС ECDC, 1215 человек на 100 000 жителей были инфицированы вирусом в течение 14 дней. Только две из 30 зарегистрированных стран находятся в худшем положении: Ирландия (около 1444) и Чешская Республика (1362). Для Германии это значение было немногим больше 319.

По данным органов здравоохранения Лиссабона, с начала пандемии было выявлено 595 000 случаев заражения. 9686 человек умерли от Covid-19.

Система здравоохранения на грани краха

Ситуация в больницах становится все более тревожной. Количество пациентов с Covid, пролеченных в отделениях интенсивной терапии, выросло с 611 до 702 всего за одну неделю.

Национальная система здравоохранения уже находится на грани коллапса. Не хватает коек для отделений интенсивной терапии и медперсонала для ухода за пациентами с коронавирусом.

«Система здравоохранения не может справиться с таким уровнем инфекции», — сказала RTP министр здравоохранения Марта Темидо.

С прошлой пятницы действует карантин, аналогичный весеннему 2020 году. Дом можно оставить только по уважительной причине. Домашний офис является обязательным везде, где это возможно. Рестораны и магазины, за исключением продуктовых и повседневных, должны оставаться закрытыми. Очные уроки еще не были запрещены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector