Иракцы вспоминают об убийстве Сулеймани

Год назад иранский генерал Сулеймани был убит американской ракетой — сегодня в результате десятки тысяч людей в Багдаде вышли на улицы. Они потребовали вывода всех американских солдат из Ирака.

В Багдаде десятки тысяч демонстрантов вспомнили об убийстве иранского генерала Кассема Сулеймани и лидера иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандиса ровно год назад. 3 января они были убиты в результате ракетного удара США недалеко от аэропорта в иракской столице.

Люди выкрикивали антиамериканские лозунги, такие как «Америка — великий сатана», требовали полного вывода всех американских солдат и несли плакаты с фотографиями убитых. Многие протестующие размахивали флагами Ирака и так называемых Народных сил мобилизации, которыми аль-Мухандис помогал руководить.

Поддерживаемые Ираном «Народные мобилизационные силы» призвали к митингу. В субботу вечером тысячи людей уже приняли участие в памятном шествии в аэропорт.

Протестующие в Багдаде | Демонстранты требовали, среди прочего, вывода всех американских солдат из Ирака.

Сабельные погремушки США

В качестве члена Иранской революционной гвардии генерал Сулеймани возглавлял бригады Аль-Кудса, которые организуют военные операции за рубежом. Сулеймани считался важным игроком в деятельности Ирана в Ираке и Сирии.

Правительство США предупредило о возможных ответных атаках Ирана перед годовщиной. К солдатам призвали быть особенно осторожными, пролет дальних бомбардировщиков должен был подчеркнуть военную мощь США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector