Наследник Samsung попадает в тюрьму

Наследник корпоративной империи Samsung Ли Джэ Ён снова приговорен к тюремному заключению. Предыстория — коррупционное дело с участием бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

По возобновленному судебному процессу о коррупции наследник электронной компании Samsung Ли Джэ Ён был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения. Высокий суд Сеула признал Ли виновной в даче взятки тогдашнему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и ее доверенному лицу крупными суммами денег, чтобы заставить правительство поддержать слияние двух дочерних компаний Samsung.

Адвокаты Ли описали его как жертву злоупотребления служебным положением. Один из его адвокатов, Инджэ Ли, сказал, что дело касалось «бывшего президента, использовавшего власть для нарушения свободы и прав собственности частной компании».

Во время слушания в декабре 2020 года Ли извинился за свое неправомерное поведение и пообещал сделать больше в интересах южнокорейского общества в будущем.

Взятки недооценены

Первоначально было неясно, будет ли 52-летний мужчина обжаловать приговор. Прокурор просил девять лет лишения свободы. После приговора Ли был взят под стражу. На нем была маска и черный костюм. По прибытии в суд он не ответил на вопросы журналистов.

Ли — вице-президент Samsung Group. В 2017 году он уже был приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что якобы предлагал парк, который находился у власти с 2013 по 2016 год, и ее подруге Чхве Сун Сил в качестве взятки, эквивалентной примерно 6,4 миллиона евро. Ли был освобожден из тюрьмы в 2018 году после того, как высокий суд сократил его срок до двух с половиной лет и заменил приговор на условный.

Много лет в тюрьме

Верховный суд Южной Кореи вернул дело в Высокий суд в 2019 году. Он решил, что сумма откатов, которую якобы заплатил Ли, была занижена.

В сентябре 2020 года прокуратура также предъявила Ли Ли обвинение в связи с объединением в 2015 году манипулирования ценами на акции, злоупотреблением доверием и нарушениями аудита. Акции Samsung отреагировали на сегодняшнее осуждение большими потерями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector