Приговор в отношении экс-президента подтвержден

Экс-президент Южной Кореи Пак приговорен к годам тюремного заключения. Верховный суд страны оставил в силе приговор к 20 годам лишения свободы за коррупцию. Правящая партия требует их помилования.

Верховный суд Южной Кореи объявил приговор окончательным через шесть месяцев после осуждения бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Судьи оставили в силе приговор к 20 годам тюремного заключения за коррупцию и другие преступления, а также штраф в размере 18 миллиардов вон (13,5 миллиона евро).

По мнению суда, судьи отклонили апелляцию обвинения на приговор по возобновленному делу против Пак в июле прошлого года. С нынешним решением суда судебная тяжба по обвинению экс-президента наконец-то окончена.

Пак оказалась втянутой в массовый коррупционный скандал, который привел к ее импичменту и аресту в 2017 году. Ее обвиняли в том, что она работала с давним доверенным лицом по сбору и вымогательству миллионов долларов у компаний в виде взяток. Экс-президента также обвинили в том, что она позволяла подруге тайно манипулировать государственными делами.

Демократическая партия требует помилования

Пак приговорен к 22 годам лишения свободы. Помимо 20 лет из-за коррупции, есть еще два года из-за нарушений избирательного законодательства, которые не были предметом текущего судебного решения.

Мун Чжэ Ин, избранный президентом после того, как Парксу был объявлен импичмент, еще не прокомментировал возможное помилование. Но это требование исходит от Демократической партии Муна.

«Это должно быть признаком национального единства», — сказал лидер партии Ли Нак Ён. Помилование в парке вызывает споры среди населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector