Для вакцинации в опере

Вакцинация при походе в оперу или по магазинам — Россия идет нетрадиционно со своей массовой вакцинацией. Однако готовность к вакцинации не слишком высока, а вакцина Sputnik V все еще вызывает споры.

Для Максима Павленко это особенный вечер в опере. «Арлекино» на доске. Премьера в Московской опере в двояком смысле. Потому что с этих выходных сделать прививку от короны можно еще и в Московской опере. Несложно, без предварительной регистрации.

Максим Павленко был одним из первых. За час до выступления беседа с врачом, затем вакцинация. «Во время второй волны заболели многие близкие мне люди», — говорит 58-летний мужчина. «Я устала бояться. Я хочу жить спокойно». После вакцинации спектакль: занята только четверть мест. Скоро правила будут смягчены, и тогда половина будет разрешена.

Максим Павленко вакцинирован | Источник: ARD-Studio Moskaugalerie Одна вакцинация перед выступлением — без регистрации.

Малая готовность к вакцинации

Прививки в опере, в торговых центрах — Россия хочет максимально упростить жизнь людям. Не должно быть сложных маршрутов к центрам вакцинации, как в Германии. Но готовность людей к вакцинации низкая.

Согласно опросу Gallup International, только 30 процентов населения хотят пройти вакцинацию. Другие исследователи составляют всего 40 процентов. Ведь по данным портала вакансий Superjob, готовность к вакцинации с декабря выросла на восемь процентов. Возможно, это также связано со скидками для вакцинированных людей, которые должны быть предоставлены. Пенсионерам в Москве, имеющим свидетельство о вакцинации, уже разрешают бесплатно ездить в автобусах и метро, ​​как раньше.

1,5 миллиона человек прошли вакцинацию?

В России вакцинация проводится собственной разработкой «Спутник V» и другой российской вакциной. Вакцины BioNTech / Pfizer или Moderna недоступны в России.

Спутник V уже привиты более 1,5 миллиона человек, в основном люди из групп риска, сообщает российский государственный фонд РФПИ, профинансировавший разработку Sputnik V. Эксперты подозревают гораздо меньшие цифры.

Вакцина безопасна и эффективна. Так считает большинство экспертов. Однако вы критикуете отсутствие прозрачности. «Знания об эффективности и безопасности являются предварительными и относятся к пресс-релизам производителя», — говорит эпидемиолог Василий Власов, академик РАН.

Проблемы с доставкой за пределы крупных городов

Сомнительно, станет ли кампания вакцинации действительно массовой вакцинацией по всей стране. Проблема не только в низкой готовности к вакцинации. Также есть проблемы с доставкой в ​​регионы за пределами крупных городов. Согласно исследованию BBC, например, на Урале слишком мало вакцины. На данный момент в Свердловскую область доставлено всего 15 тысяч банок. «Очень мало», — признает заместитель губернатора области Павел Креков. Вы ждете очередной доставки. Похожая ситуация в Курганской и Челябинской областях.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объясняет отсутствие вакцины в регионах «огромной географией» страны. «Конечно, нельзя исключать, что где-то могут возникнуть временные трудности ввиду растущего спроса на эту вакцину», — сказал Песков.

Прививки всем — хоть в Москве

Отсутствие вакцины — в столице Москве этой проблемы нет. Мегаполис всегда был лучше, чем регион, когда дело касалось предложения. Здесь достаточно вакцины для всех, кто хочет сделать прививку.

В Московской опере театралов делают прививки вечером, а днем ​​могут приходить жители. Вы получили текстовое сообщение от властей о том, что вы можете сделать прививку в опере. 67-летняя пенсионерка Татьяна Константиновна с радостью откликнулась на звонок. Теперь она надеется, что вакцина подействует. «Если мы заболеем, это может быть легко», — говорит она. «А может, мы вообще не заболеем».

Вакцинация в опере: Идея принадлежит художественному руководителю оперы Дмитрию Бертманну. Город Москва одобрил проект в рекордные сроки — всего за неделю. Для Бертманна это также как можно более быстрый вклад в нормальную культурную жизнь. Не только в Москве. «Этот вирус очень жесток, — говорит Бертманн. «Нам повезло, потому что мы находимся в Москве. Но я знаю очень много театров в других местах, где люди мало зарабатывают и не умеют петь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector