Рютте настаивает на введении комендантского часа

Действующий глава правительства Нидерландов хочет усилить меры против вируса короны — комендантский час должен остановить британскую мутацию. Но вопрос о том, одобрит ли парламент, пока неизвестен.

Планы лежат на столе. С 20:30 до 4:30 по всей стране действует «авондклок» — вечерний комендантский час. В это время пребывание на открытом воздухе разрешено только в исключительных случаях. Однако, по словам исполняющего обязанности премьер-министра Марка Рютте, этот комендантский час еще должен утвердить парламент.

«В принципе, комендантский час распространяется на всех и везде, для молодых и старых, в городах и в сельской местности. Конечно, есть исключения. В этом случае у каждого должно быть под рукой соответствующее объяснение того, почему они находятся на улице. Объяснение неверное, это нарушение », — сказал Рютте.

Возможен штраф

Если члены Второй палаты согласятся, комендантский час может вступить в силу в следующие выходные. Тот, кто все еще находится в дороге вечером или ночью без уважительной причины, должен ожидать штраф в размере 95 евро.

Более строгие правила теперь распространяются и на личные встречи с друзьями, родственниками и знакомыми.

По уважительной причине, говорит Рютте: «Мы знаем, что посещения дома являются важным источником инфекций. Вот почему домашним хозяйствам больше не разрешается принимать двух человек, как раньше, а только одного человека. Это постановление применяется немедленно».

Кроме того, кабинет отставки в настоящее время работает над новыми правилами проверки на корону и карантина для авиапассажиров из стран, не входящих в ЕС, с особенно высокими показателями заболеваемости. По словам Рютте, эти правила еще точно не определены.

«Тем временем полеты из Великобритании, Южной Африки и всех стран Южной Америки будут запрещены со следующей субботы», — сказал Рютте.

Действующий министр здравоохранения Уго де Йонге оправдывает тот факт, что правительство ужесточает блокировку, начатую в середине декабря, в основном с британским вариантом вируса, который также все больше и больше распространяется в Нидерландах.

Британский вариант беспокоит

«Теперь он несет ответственность за каждое десятое новое заражение, в феврале это будет вдвое меньше, и наша команда антикризисного управления предполагает, что британский вариант полностью заменит классический вирус в марте или апреле. Это плохие новости. Мы Мы знаем, что мы не заболеем более серьезно этим вариантом, но мы также знаем, что им заболеет гораздо больше людей », — сказал министр здравоохранения.

Блокировка в Нидерландах в настоящее время действует до 9 февраля. Парламент хочет как можно скорее принять решение о возможном комендантском часе. Нет никакой уверенности в том, что большинство депутатов проголосует за эти планы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector