Эксперты ожидают ухудшения ситуации

В Великобритании продолжается рекордный рост числа инфицированных и умерших, Лондон объявил о катастрофе. Эксперты предполагают, что то, что сейчас является третьей блокировкой, необходимо будет значительно усилить.

После того, как в Лондоне было объявлено о катастрофе из-за высокой загруженности больниц, эксперты в Великобритании ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Саймон Уолш из Британской медицинской ассоциации (BMA) сказал по телевидению BBC, что он ожидает, что цифры снова вырастут, прежде чем они снова упадут. Это результат анализа первой волны пандемий весной прошлого года.

Всегда новые максимумы

В пятницу в Великобритании было два печальных рекорда: более 68000 новых случаев заражения коронавирусом и 1325 зарегистрированных смертей в течение 24 часов.

Ситуация особенно тяжелая в Лондоне, где мэр Садик Хан объявил о катастрофе в пятницу. Больницы там на пределе.

В своем заявлении Хан сказал, что угроза, которую коронавирус представляет для города, находится на критическом этапе. «Если мы не будем действовать немедленно, наша NHS (служба здравоохранения) может быть перегружена, и погибнет больше людей». Каждый 30-й лондонец сейчас болен Covid-19, написал Хан в Twitter.

Семидневная заболеваемость более 1000

Семидневная заболеваемость в британской столице сейчас превышает 1000. Это означает количество новых случаев заражения в неделю на 100 000 жителей.

Согласно заявлению мэра, количество пациентов с Covid-19, проходящих лечение в больнице в Лондоне, выросло почти на треть только за первую неделю января, а количество пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, увеличилось более чем на 40 процентов.

На службу спасения прибыли сотни пожарных, которых использовали в качестве водителей машин скорой помощи.

Правительство и эксперты также создают новый, возможно, более заразный вариант, ответственный за быстрое распространение вируса. Считается, что он распространяется на 70 процентов быстрее, чем ранее распространенный вариант вируса.

Эксперты выступают за более строгие меры

На прошлой неделе правительство объявило о том, что теперь уже третье государственное блокирование. Однако, по мнению некоторых экспертов, этого будет недостаточно для снижения количества заражений.

Британские СМИ цитируют Сьюзан Мичи, профессора психологии здоровья в Университетском колледже Лондона, которая описывает нынешнюю изоляцию в стране как «слишком слабую». Мутация вируса примерно на 50 процентов более заразна, поэтому для достижения тех же результатов придется принять гораздо более строгие меры, чем в марте прошлого года.

Кроме того, школы посещает больше учеников, чем раньше, и школы являются «очень важным микробом инфекций в общинах», — цитирует BBC Michie.

Теперь надежда возлагается на то, что широкие слои населения можно будет вакцинировать как можно быстрее.

Утверждены три вакцины

В пятницу правительство в Лондоне одобрило третий препарат — вакцину американского производителя Moderna. Продукт от BioNTech / Pfizer и вакцина от Оксфордского университета и группы компаний Astrazeneca уже используются.

По данным правительства, на данный момент около 1,5 миллиона человек в Великобритании были вакцинированы против Covid-19. Однако следует значительно ускорить темпы вакцинации. Цель состоит в том, чтобы к середине февраля предложить 15 миллионам британцев, которые подвергаются особому риску, первую вакцинацию.

Для этого на помощь была приглашена и армия. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, также должны использоваться военные стратегии. Однако он призвал людей оставаться дома.

Всего в Великобритании умерло почти 80 000 человек, которые, как известно, были инфицированы этим вирусом. Регистрируются только те случаи, которые произошли в течение 28 дней после положительного результата теста. Число умерших от Covid-19 в свидетельстве о смерти еще выше, вместе с текущими цифрами за последние несколько дней, это уже около 95000 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector