Вакцинация — только если принесет удачу

Как можно скорее вакцинировать людей от коронавируса? Не так в Королевстве Бутан. Там хочется дождаться свидания, приносящего особенно удачу.

Хотя первая поставка вакцины от короны уже прибыла в Бутан, вакцинацию населения не следует начинать до середины марта. Министерство здравоохранения Королевства Гималаи объявило на своем веб-сайте, что ожидается особенно благоприятная дата в буддийском календаре для начала программы иммунизации.

По мнению Чжунг Дратшанга, высшего собрания буддийских монахов в стране, период с 14 февраля по 15 марта особенно неподходящий. В нем говорилось, что они хотели дождаться этого периода, чтобы оценить опыт других стран с вакцинами от коронного разряда и их возможные побочные эффекты.

Концепция вакцинации правительства Бутана предусматривает, что все население — около 730 000 человек — будет вакцинировано сразу, за исключением детей и подростков до 18 лет, беременных женщин и кормящих матерей. По его словам, для остальных 530 000 жителей Бутана потребуется 1,2 миллиона доз вакцины.

Дома в Бутане галерея В Королевстве Бутан проживает около 730 000 человек. Это единственная страна в мире, где человеческое счастье по конституции важнее экономического роста.

150 000 доз вакцины из Индии

В среду Бутан получил 150 000 доз вакцины из Индии. Поставка активного ингредиента AstraZeneca, произведенного в Институте сыворотки в Пуне, была подарком правительства Дели. Как показали кадры информационного агентства Reuters, ящики с ампулами были загружены в аэропорту Мумбаи.

В рамках программы «Соседство прежде всего» Индия бесплатно предоставила своим бедным соседним странам вакцину от короны. Помимо Бутана, первую поставку уже получили Мальдивы, Непал и Бангладеш. Мьянма и Сейшельские острова в Индийском океане также были в списке. По сообщениям СМИ, до сих пор нет одобрения в Шри-Ланке и Афганистане.

Карта Китая, Индии, Бутана и Тибета галерея

Пока только одна смерть

Правительство Бутана может позволить себе подождать до начала вакцинации. Ситуация с короной в маленькой стране на крыше мира управляема. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бутане зарегистрировано 850 случаев короны. И пока задокументирована только одна смерть в связи с заболеванием Covid 19.

О первой коронарной инфекции в Бутане было сообщено в марте прошлого года. Американский турист привез вирус из соседней Индии. Вскоре после этого границы были закрыты для иностранцев. Однако вернувшиеся студенты из Великобритании и других стран также способствовали распространению вируса.

Блокировка введена в конце 2020 года

В конце прошлого года в Бутане была введена полная изоляция, о чем заявил премьер-министр Лотай Черинг в телеобращении к народу. Ответственные дзонгдас, как называют монастырские районы, должны подготовить все, чтобы изоляция со всеми ее ограничениями была терпимой для населения, сказал глава правительства.

Счастье важнее экономического роста

Маленький Бутан, которым демократически правили всего около двенадцати лет, является единственной страной в мире, где счастье людей важнее экономического роста. Согласно конституции, оно измеряется валовым национальным счастьем.

Исследователи счастья регулярно отправляют студентов через высокогорный регион, где буддизм является государственной религией. Они задают людям разные вопросы, например, достаточно ли у них воды и чувствуют ли они себя в безопасности от призраков после захода солнца.

Последние опросы показали, что около 90 процентов жителей Бутана чувствуют себя частично, преимущественно или даже чрезвычайно счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector