43 человека погибли у берегов Ливии

43 беженца утонули в результате кораблекрушения у ливийского побережья. Береговая охрана смогла спасти десять человек. Агентство ООН по делам беженцев призвало к проведению дополнительных спасательных операций в Средиземном море.

По меньшей мере 43 человека погибли в результате кораблекрушения у берегов Ливии. Ливийская береговая охрана спасла от утопления десять беженцев. Их привезли в прибрежный город Сувара на западе страны, сообщили в Международной организации по миграции (МОМ) и агентстве ООН по делам беженцев УВКБ ООН. В том году это было первое подобное кораблекрушение в Средиземном море.

Согласно информации, лодка покинула прибрежный город Завия рано утром во вторник. Он перевернулся всего через несколько часов после вылета в плохих условиях в море, когда остановился двигатель. По словам выживших, большинство из которых прибыли из Кот-д’Ивуара, Нигерии, Ганы и Гамбии, все жертвы прибыли из Западной Африки.

«Положение беженцев остается нестабильным»

Гражданская война бушует в Ливии уже почти десять лет. В условиях хаоса страна Северной Африки превратилась в одну из важнейших транзитных зон для беженцев на пути в Европу. Большинство мигрантов решаются на опасный переход на непригодных для плавания резиновых лодках. Снова и снова многие мигранты гибнут в авариях в Средиземном море. В ноябре прошлого года более 90 человек погибли при затоплении двух лодок.

МОМ и УВКБ ООН призвали государства возобновить поисково-спасательные операции в Средиземном море. Более того, мигрантов нельзя возвращать в небезопасные порты. Положение беженцев в Ливии остается нестабильным. Многие из них подвергаются жестокому обращению со стороны контрабандистов, вымогают выкуп, подвергают пыткам и жестокому обращению.

900 человек утонули

По данным МОМ, не менее 900 человек утонули при попытке пересечь Средиземное море в Европу. Еще 11 000 мигрантов вернулись в Ливию. Организация считает, что реальное число выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector