Десятки тысяч бегут от насилия

Незадолго до президентских выборов в Центральноафриканской Республике повстанцы атаковали силы безопасности и солдат ООН. Насильственный конфликт продолжается и приводит к перемещению почти 100 000 человек.

По данным ООН, насилие вокруг выборов в Центральноафриканской Республике вызвало массовый исход. По данным УВКБ ООН, более 30 000 человек бежали в соседние страны. Они бежали в Камерун, Чад, Демократическую Республику Конго и Республику Конго, сказал представитель организации, осудив нарушения прав человека в Центральноафриканской Республике.

Около 62 тысяч человек также находятся в бегах по стране. Большинство людей нашли убежище в общинах или во временных убежищах и срочно нуждаются в воде, доступе к медицинской помощи и гигиеническим мерам для предотвращения распространения коронавируса и других заболеваний.

Конфликты после президентских выборов

Фоном нынешних конфликтов являются президентские выборы в конце декабря. Согласно официальной информации, на выборах победил действующий президент Фостен-Аршан Туадера.

Незадолго до президентских выборов в конце декабря повстанцы атаковали силы безопасности и солдат ООН. По данным ООН, альянс повстанцев поддержал экс-президент Франсуа Бозизе. Бозизе это отрицает: в 2003 году он однажды пришел к власти после переворота.

Одна из самых бедных стран мира

На декабрьских выборах Бозизе снова хотел баллотироваться. Однако конституционный суд страны запретил ему баллотироваться — сославшись на санкции ООН против него.

Центральноафриканская Республика — одна из беднейших стран мира и одна из самых нестабильных стран Африки. С момента обретения независимости в 1960 году страной правили жестокие конфликты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector