Новое руководство направлено на освещение антисемитизма

От обвинений в мировых заговорах до отрицания Холокоста: ненависть к евреям по-прежнему является обычным явлением. Чтобы лучше понять многие аспекты антисемитизма, Комиссия ЕС опубликовала руководство.

Европейская комиссия и Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) опубликовали руководство по определению антисемитизма. Используя практические примеры из ЕС и Великобритании, книга призвана помочь проиллюстрировать все аспекты рабочего определения антисемитизма IHRA.

Примеры враждебного отношения к евреям происходят из областей правопорядка, правосудия, образования, государственного финансирования, спорта и гражданского общества. Пособие было создано по поручению Комиссии ЕС Федеральной ассоциацией исследовательских и информационных центров по антисемитизму (RIAS).

От наклеек Анны Франк до карикатур

IHRA, к которому принадлежат более 30 государств, определяет антисемитизм как определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть. Это включает идею «всемирного еврейского заговора» или того, что евреи как коллектив якобы контролировали СМИ, экономику и политику. Другие примеры включают отрицание Холокоста, намек на то, что евреи более лояльны к Израилю, чем к своему родному государству, и приписывание евреям коллективной ответственности за израильскую политику.

В новом справочнике рассматриваются очень конкретные случаи антисемитизма. Среди них итальянские футбольные фанаты, раздающие стикеры с изображением убитой еврейки Анны Франк и антиеврейскими лозунгами, эстонский политик, который хочет декриминализовать отрицание Холокоста, или карикатура из Берлина, критикующая политику Израиля словами «Иудаизм — это расизм». .

Антисемитизм как угроза демократии

Примеры из справочника показывают, что антисемитизм формирует повседневную жизнь евреев в Европе и проявляется во всех политических спектрах, сказал RIAS. Определение IHRA помогает распознавать проявления антисемитизма в самых разных контекстах: в общественной жизни, в социальных сетях, школах, на работе, в СМИ и в религиозном секторе.

Комиссар ЕС по антисемитизму Катарина фон Шнурбейн заявила, что юридически необязательное определение предлагает хорошую основу для признания распространенных современных форм антисемитизма. «Антисемитизм представляет опасность для еврейского населения и нашего основного демократического строя». Пособие поможет государственным органам и организациям гражданского общества в очень практических аспектах, например, в вопросах предотвращения, защиты жертв и сбора данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector