Основатель Alibaba Джек Ма снова появился

Основателя китайской интернет-компании Alibaba Джека Ма не видели на публике с октября. Из-за критики партийного руководства? Теперь он высказался по видео.

Видеоклип длится всего около 50 секунд, но он привлекает внимание в Китае. Ма Юнь, псевдоним Джек Ма, вернулся, по крайней мере, в цифровом формате — в коротком видео-приветствии к мероприятию своего собственного образовательного фонда. В нем он обращается к учителям в сельской местности и заявляет, что хочет делать больше для благотворительных целей, чем раньше.

Это первый признак жизни Джека Ма с конца октября. Тогда он выступил в Шанхае с речью о китайской экономике. После этого действительно очень занятой предприниматель скрылся из виду.

Власти перестают публиковать

Его выступление в Шанхае было широко воспринято как критика экономической и финансовой политики правительства Китая. Затем руководство Китая вынудило компанию Ant, занимающуюся финансовыми технологиями, Джека Ма отменить IPO компании, запланированное на начало ноября — впечатляющий шаг китайского руководства. Потому что IPO Ant должно было стать крупнейшим в мировой экономической истории.

56-летний Джек Ма — один из самых богатых людей Китая. В 1999 году он основал онлайн-компанию по доставке почтовых отправлений Alibaba в Ханчжоу, Китай, а затем финансовую группу Ant. Обе компании сейчас входят в число самых ценных и влиятельных корпораций в мире.

Ма слишком мощный с точки зрения партийного руководства?

По мнению аналитиков, китайское государственное и партийное руководство стало слишком сильным. Согласно девизу, временное исчезновение предпринимателя из поля зрения общественности было воспринято как предупреждение: даже самые богатые и влиятельные топ-менеджеры Китая должны подчиняться коммунистическому руководству.

Акции Alibaba сегодня временами растут на шесть процентов после того, как стало известно о короткометражном видео Джека Ма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector