Через две недели спасли одиннадцать друзей

Через две недели после катастрофы на шахте в Китае половина из 22 погребенных вернулась к дневному свету. Поиски других приятелей на глубине добрых 600 метров идут полным ходом. Причиной аварии стали два взрыва.

Спустя две недели оперативные группы спасли одиннадцать горняков, оказавшихся в ловушке после взрыва в Китае. Государственное телевидение сообщило, что они были выведены на свет индивидуально в спасательных клетках. Как сообщается, прорыв в спасательной операции произошел после расчистки подземной шахты для воздуха.

Первый спасенный был обнаружен в участке шахты ближе к поверхности, сообщает CCTV. Он находится в «крайне слабом физическом состоянии». Позже спасатели подняли еще десять горняков с глубины более 500 метров. Один из них ранен. Одиннадцатый член группы погиб под землей. Поэтому поиски еще десяти захороненных жертв идут полным ходом.

Спасатели борются с тяжелыми условиями, при этом уровень воды под землей поднимается. Эксперт Ду Бинцзянь сообщил газете Global Times, что в настоящее время не предвидится, когда спасатели дойдут до следующего нижнего участка шахты, где подозреваются оставшиеся шахтеры.

Телеканал CCTV показал машины скорой помощи и аварийно-спасательное оборудование перед строящимся золотым рудником в Цися, провинция Шаньдун на востоке Китая, где в общей сложности 22 шахтера были разлиты после взрыва. По телевизору был показан небольшой лифт с дрелью, из которого спасатели выгружали спасенных людей, некоторые из которых еле стояли на ногах. Как говорится в сообщении, они носили черные маски для глаз, «чтобы защитить свои глаза».

Спасатели спасают шахтера. | Источник изображения: dpagalerie Спасенные шахтеры с темными масками для глаз должны постепенно привыкать к дневному свету.

Выжил с питательными растворами на веревке

Спустя всего неделю после катастрофы спасатели услышали первые признаки жизни двенадцати шахтеров, похороненных на глубине около 600 метров. По сообщениям государственных СМИ, спасатели пробурили скважины, после чего услышали удары по бурильной трубе.

Говорят, что питательные растворы опускали в глубину на стальных тросах через отверстие. Спасатели почувствовали, как снизу натягивают веревки. Позже похороненные могли прислать записку с просьбой о лекарствах и перевязках. Как сообщает «Синьхуа», они сообщили о нескольких ранениях, а также о дыме и воде в шахте.

Два чиновника уволены

Причина как минимум двух взрывов 10 января до сих пор не установлена. Выход из шахты был заглублен, внутренняя система связи сильно повреждена. Как сообщает «Синьхуа», ответственная горнодобывающая компания сообщила властям о происшествии только через два дня. Затем два высокопоставленных должностных лица, лидер партии и мэр Цися были освобождены от своих постов.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Ежегодно умирают тысячи приятелей. Не далее как в декабре 23 человека погибли в результате взрыва шахты в городе Чунцин на юго-западе Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector