Китай вводит санкции против членов администрации Трампа

Китай ввел санкции в отношении нескольких высокопоставленных членов бывшей администрации Трампа. От него страдают 28 женщин и мужчин, которые в последние годы критиковали правительство Китая.

Практически одновременно с присягой Джо Байдена руководство государства и партии Китая ввело санкции в отношении нескольких американских политиков; точнее, санкции против многочисленных бывших членов кабинета министров и советников Дональда Трампа, которые в последние годы критиковали коммунистическое правительство.

Санкции Китая затронули в общей сложности 28 женщин и мужчин, в том числе бывшего министра иностранных дел Майка Помпео, бывших советников Трампа по торговле и безопасности Питера Наварро и Джона Болтона, а также бывшего посла США в США Келли Крафт. Под санкциями и членам их семей больше не разрешается въезд в материковый Китай, включая Гонконг и Макао. Им также больше не разрешается вести дела с китайскими компаниями.

Возврат за санкции США?

В последние несколько месяцев правительство США также ввело санкции в отношении китайских политиков и высших должностных лиц в ответ на нарушения прав человека в Китае в Синьцзяне и незаконные действия в Гонконге. Новая администрация США при Байдене, вероятно, сохранит жесткую позицию в отношении руководства Китая.

Новый директор секретной службы США Аврил Хейнс охарактеризовала Китай как вызов безопасности, процветанию и ценностям Америки. Вы поддерживаете буквально «агрессивную позицию» по отношению к Китаю. С аналогичным заявлением выступил назначенный госсекретарь США Энтони Блинкен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector