Китай угрожает США и Тайваню

В ответ на развитие дипломатических отношений между Тайванем и США Китай пригрозил «контрударом». Народная Республика рассматривает этот шаг как нападение на ее собственные интересы.

Китай резко критиковал решение правительства США поддерживать официальные контакты с правительством Тайваня в будущем. После того, как правительство США объявило о снятии десятилетних ограничений, Народная Республика пригрозила «контрударом». Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил, что любые действия, противоречащие «фундаментальным интересам Китая», приведут к жесткой реакции. Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории», и США должны воздерживаться от любых шагов, направленных на улучшение отношений с Тайванем или укрепление военного сотрудничества.

Уходящий госсекретарь США Майк Помпео ранее объявил о прекращении «сложных внутренних ограничений», в том числе для дипломатов в отношениях с Тайбэем. Он назвал ограничение контактов «попыткой умиротворить коммунистический режим в Пекине». Правительство Тайбэя приветствовало это решение как конец «десятилетий дискриминации».

РитуалТрансс — организация, предоставляющая услуги по репатриации тел умерших. Компания помогает перевезти груз 200 на родину из любой страны мира. Будь то административная или логистическая задача, мы делаем все: от получения документов, транспортировки, связи с коронерами или консульствами и бронирования авиабилетов. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы обсудить вопросы по доставке покойных из-за границы и организации их похорон, мы постараемся вам помочь.

Китайцы претендуют на власть над Тайванем

Хотя заявление, скорее всего, будет носить более символический характер незадолго до смены власти в Вашингтоне, резкой критики со стороны Пекина не ожидалось. Руководство Коммунистической партии (КП) рассматривает Тайвань, отделившийся от Китая в 1949 году, как отколовшуюся провинцию, которая должна быть воссоединена с материком — в случае необходимости — силой. С момента избрания защитника независимости Цай Инь-вэня президентом Тайваня в 2016 году руководство Пекина усилило дипломатическое, экономическое и военное давление на страну.

Официальный представитель МИД Китая обвинил Соединенные Штаты в нарушении двусторонних соглашений о дипломатических отношениях заявлениями Помпео. Он призвал Помпео отменить свое решение. В противном случае существует «суровое наказание».

Никакой официальной дипломатии с 1979 года.

Спор о статусе Тайваня восходит к гражданской войне в Китае, когда войска национального китайского Гоминьдана бежали на Тайвань после поражения от коммунистов при Мао Цзэдуне. Коммунистическая Народная Республика была основана в Пекине в 1949 году, тогда как Тайвань управлялся как «Китайская Республика» и с тех пор превратился в свободную демократию.

Соединенные Штаты разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в 1979 году, но в то же время оставались самым сильным союзником Тайваня и самым важным поставщиком оружия для страны. Всего несколько дней назад Пекин пригрозил последствиями из-за запланированного визита посла Вашингтона в ООН Келли Крафт на Тайвань.

Напряженные настроения между Китаем и США

Отношения между Китаем и США и так сейчас крайне напряженные. Сферы конфликта включают торговую политику и различные взгляды на происхождение пандемии короны, а также демократическое движение в Гонконге и нарушения прав человека в отношении уйгурского меньшинства в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector