Авиадиспетчеры потеряли связь с самолетами Boeing 737

В Индонезии с радаров пропал пассажирский самолет с 62 пассажирами. Началась поисковая операция, изучаются найденные обломки. Боинг 737-500 следовал из Джакарты в Борнео.

Индонезийские авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом с 62 пассажирами на борту. Пресс-секретарь Министерства транспорта Адита Иравати заявила, что обыск уже начался.

Самолет Sriwijaya Air вылетел ранним субботним днем ​​(по местному времени) из столицы Джакарты на остров Борнео, и чуть позже контакт был прерван. Маршрут из Джакарты в Понтианак, столицу провинции Западный Калимантан, пересекает Яванское море. Нормальное время полета составляет около 90 минут.

Спасательные команды в действии

Агентство поиска и спасания Индонезии заявило, что команды спасателей искали самолет и пассажиров в море у острова Ява. «Предполагается, что машина находится между островом Лаки и островом Ланканг», — сказал глава ведомства Бамбанг Сурё Аджи на пресс-конференции. Эти два острова входят в группу Тысячи островов у побережья Явы.

Мусор исследуют

Было обнаружено несколько обломков, которые могли исходить от самолета. «Они уже находятся в лодке для дальнейшего расследования», — сказал Сурё Аджи. Местный политик Тысячи островов сообщил Kompas.com, что рыбаки видели взрыв в этом районе.

Провайдер полетных данных Flightradar24 сообщил в Twitter, что 27-летний Боинг 737-500 потерял высоту более 3000 метров менее чем за минуту.

Sriwijaya Air заявила, что перед тем, как давать комментарии, необходимо собрать более подробную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector