Республиканцы хотят больше времени для Трампа

После нападения на Капитолий Палата представителей поспешила с импичментом экс-президенту Трампу — республиканцы в Сенате видят это иначе: они хотят дать ему больше времени для подготовки.

Республиканцы в сенате США хотят более позднего начала процедуры импичмента экс-президенту Дональду Трампу. Перенос на неделю или более может дать Трампу время для подготовки, сказал лидер их группы Митч МакКоннелл. Сенатские демократы должны утвердить график. Среди прочего, они хотят использовать этот процесс, чтобы добиться пожизненного приостановления полномочий Трампа, которого они считают солидарным ответственным за нападение его сторонников на Капитолий США в начале января.

Палата представителей, в которой преобладают демократические принципы, на прошлой неделе проголосовала за то, чтобы предъявить Трампу обвинение в подстрекательстве к нападению. Демократы стремятся к скорейшему процессу, утверждая, что это необходимо стране и Конгрессу для его продвижения вперед.

Обвинение еще не предъявлено

Однако начало процесса в Сенате частично находится в руках председателя палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси. Она может решить, когда направить обвинительный акт в Сенат. На тот момент она еще не делала никаких конкретных заявлений.

В частности, график Макконнелла предусматривает передачу обвинительного заключения Палатой представителей в Сенат 28 января. Это положит начало первой фазе судебного разбирательства, и Сенат предоставит защите Трампа и Палате представителей две недели для подачи документов. Затем аргументы должны быть заслушаны в середине февраля. По словам МакКоннелла, на карту поставлены серьезные законодательные и конституционные проблемы, особенно с учетом того, что Палата представителей наращивает темпы беспрецедентной скорости.

Более медленное начало процесса в Сенате также может пойти навстречу новому президенту Джо Байдену. Демократ зависит от одобрения Сенатом его кабинета и других важных личных данных. Если бы Сенат был в первую очередь озабочен импичментом, это могло бы затруднить начало правления Байдена.

Трамп собирает команду

Как сообщает информационное агентство AP, Трамп начал формировать свою команду юристов. Советник сказал, что нанял адвоката Бутча Бауэрса, чтобы тот представлял его. Экс-президенту грозит второй процесс импичмента в течение двух лет. На этот раз он больше не может полагаться на советников Белого дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector