Пенс не сотрудничает с демократами

Вице-президент США Пенс не будет объявлять своего босса недееспособным. Без него демократам остается процедура импичмента. Отдельные республиканцы уже заявляют о своем одобрении.

Американским демократам придется обойтись без помощи вице-президента Майка Пенса в их планах свержения президента Дональда Трампа. Вечером Пенс отказался объявить Трампа неспособным занимать пост с большинством ключевых членов кабинета министров в соответствии с 25-й поправкой.

Поэтому сегодня, скорее всего, Палата представителей начнет процедуру импичмента. Между тем, Трамп защищал свою речь перед тем, как сторонники ринулись в Капитолий, как «совершенно уместные».

Пенс: Поправка не средство наказания

Демократы хотели призвать Пенса в резолюции Палаты представителей об отстранении Трампа с помощью 25-й поправки. Однако в письме к председателю палаты представителей Нэнси Пелоси Пенс заявил, что это конституционное положение должно использоваться только в случаях медицинской или психической недееспособности президента, а не в качестве средства наказания или узурпации. Он также отвергает процедуру импичмента.

Конгресс должен сосредоточить внимание на приходе к власти избранного президента Джо Байдена 20 января. Демократы готовят процесс импичмента Трампу за «разжигание беспорядков». Решение об импичменте принимает Палата представителей, решение принимает Сенат. Поскольку для смещения Трампа требуется большинство в две трети, демократы зависят от сенаторов-республиканцев.

Затем Пелоси призвал к импичменту Трампа.

«Я призываю своих коллег-республиканцев открыть глаза и, наконец, привлечь к ответственности этого президента», — сказала она в Конгрессе. «На карту поставлены история нашей страны и будущее нашей демократии».

Трамп должен быть обвинен в «крамольном нападении» его сторонников на здание Конгресса на прошлой неделе. Это уникальный случай в истории страны.

Несколько республиканцев отвернулись от Трампа

Демократ Джейми Раскин также искал дальнейшей поддержки у республиканцев. «Нам всем нужно немного проникнуть внутрь», — сказал он. В Палате представителей депутаты-республиканцы также заявили, что проголосуют за импичмент Трампа.

«Никогда не было серьезного предательства его должности и его присяги на Конституции со стороны президента Соединенных Штатов», — заявила депутат группы номер три Лиз Чейни.

Трамп вызвал толпу, напавшую на здание конгресса.

«Он зажег пламя этого нападения, все, что последовало за этим, было его поступком», — сказала дочь бывшего вице-президента Ричарда Чейни, также известного как Дик Чейни.

Трамп мог немедленно вмешаться, чтобы остановить своих сторонников. Но он этого не сделал.

Трамп отвергает любую ответственность

Республиканцы Джон Катко и Адам Кинцингер ранее заявили, что будут голосовать за импичмент. В Сенате лишь несколько республиканцев высказались за устранение Трампа. Сенатор Роб Портман призвал президента открыто призвать сторонников к миролюбию.

Трамп, с другой стороны, не только отрицал ответственность за штурм Капитолия, но и обвинил демократов в том, что они объявили стране импичмент как опасный и вызвавший «огромный гнев».

«То, что они делают, — ужасная вещь, — сказал Трамп. При этом он заверил: «Мы не хотим насилия. Никогда насилия».

Накануне инаугурации Байдена ожидаются бурные протесты. Демонстрации запланированы во всех штатах США, согласно внутреннему сообщению ФБР Федеральной полиции США, которое цитируется двумя источниками информационного агентства AP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector