Новые толчки в зоне бедствия

В результате разрушительного землетрясения в Хорватии было разрушено множество зданий. Согласно предыдущей информации, по меньшей мере семь человек погибли. Теперь в пораженном районе снова были толчки.

После землетрясения в Хорватии рано утром в среду еще два подземных толчка сотрясали территорию вокруг небольших городов Сисак и Петринья. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) дал оценки 4.8 и 4.6. Эпицентры снова находились примерно в 45 км к юго-востоку от Загреба. Изначально о новых жертвах ничего не было известно.

Землетрясение вызывает разрушения

«То, что еще не выпало из руин города, теперь упало», — сказал мэр Петриньи Даринко Думбович в эфире государственного телевидения HRT. Во вторник землетрясение магнитудой 6,4 разрушило центр Петриньи и близлежащий районный город Сисак. По меньшей мере семь человек погибли, в том числе двенадцатилетняя девочка. Пострадало 26 человек. Многие другие отсутствуют. По словам директора больницы, в Сисаке землетрясение также нанесло серьезный ущерб городской больнице.

Землетрясение ощущалось также в нескольких соседних с Хорватией странах. В Словении была остановлена ​​АЭС Крско. Как сообщила пресс-секретарь завода, это мера предосторожности.

Поврежденные здания в городе Петринья | Источник изображения: APgalerie Ущерб в городе Петринья особенно велик.

Правительство Хорватии объявило о консультациях по оказанию помощи региону бедствия. Кроме того, европейский комиссар по оказанию помощи в кризисных ситуациях Янез Ленарчич хочет получить представление о ситуации на месте. В Twitter он объявил, что ЕС отправит в Хорватию «зимние палатки, электрические обогреватели, кровати и спальные мешки, а также контейнеры, которые можно использовать в качестве жилья».

Сейсмологи ожидают новых землетрясений

За последние 49 часов в Хорватии было зафиксировано 38 подземных толчков, сообщает новостной портал jutarnji.hr. Земля впервые содрогнулась в понедельник. Первоначально подземные толчки магнитудой 5,2 и 5,0 вызывали только материальный ущерб. Хорватские сейсмологи ожидают новых землетрясений.

По сообщениям хорватских СМИ, в Петринье многие люди провели ночь среды на открытом воздухе или в своих машинах, опасаясь новых подземных толчков. В казарме разместилось около 200 человек. Тем временем горноспасательные службы в Петринье и более чем 80 соседних деревнях продолжали поиск возможных захороненных жертв. «Ночью в завалах никого не обнаружили», — сказал начальник службы горноспасательной службы Иосип Гранич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector