В Гуанчжоу самое большое количество пассажиров

Кризис короны перевернул рейтинги аэропортов во всем мире. Самый большой аэропорт по количеству пассажиров сейчас находится в Китае. В частности, быстро восстановился внутренний трафик.

В аэропортах Китая в наши дни все еще намного меньше происходит, чем во времена до короны, но, помимо почти полностью отмененных международных рейсов, настроение снова в основном нормальное — и было с середины 2020 года.

Дэвид Ю, писатель и авиационный эксперт кампуса Нью-Йоркского университета в Шанхае, говорит: «Авиационная промышленность Китая пострадала меньше, чем в других странах, особенно в том, что касается внутренних рейсов».

Почти 44 миллиона пассажиров

В прошлом году рекордсменом среди аэропортов Китая стал аэропорт Гуанчжоу. В 2020 году сюда прилетело, приземлилось или перебралось около 43,8 миллиона человек. Это почти на 30 миллионов пассажиров меньше, чем в 2019 году, но поскольку воздушное сообщение в других частях мира из-за пандемии короны сократилось даже больше, чем в Китае, Гуанчжоу достаточно, чтобы установить новый рекорд: больше нигде в мире Было ли так много пассажиров в 2020 году, путешествующих, как в Гуанчжоу.

Китай восстановился быстрее, чем раньше

Рекордсменом последних лет всегда был аэропорт Атланты в США. Корона также вызвала резкое сокращение воздушного движения в Народной Республике. Но страна происхождения пандемии Covid 19 выздоровела быстрее, чем другие страны, в течение нескольких месяцев было относительно мало новых инфекций и мало ограничений. Соответственно, с начала лета китайская экономика снова начала расти. Это помогает авиационной отрасли.

«Каждый раз, когда в Китае появляются новые инфекции, подозреваемые случаи очень агрессивно изолируются, а контакты постоянно отслеживаются», — говорит Ю. «Эти меры были и остаются очень успешными в укреплении доверия к полетам и, соответственно, помогли отрасли».

Гуанчжоу: важнейший экономический мегаполис

Аэропорт Гуанчжоу является центром для нескольких китайских компаний, включая China Southern и Hainan Airlines. Гуанчжоу расположен на юге Китая. Город, который раньше назывался кантоном, является важнейшим экономическим мегаполисом Народной Республики наряду с Шанхаем. С населением около 15 миллионов человек в Гуанчжоу проживает примерно столько же людей, сколько в земле Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг вместе взятых. В районе Большого Гуанчжоу проживает более 100 миллионов человек.

В Европе новый аэропорт Стамбула стал лидером в 2020 году, заменив лондонский аэропорт Хитроу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector