Десятки демократических активистов арестованы

В Гонконге полиция арестовала более 50 демократических активистов. Это самая крупная операция по задержанию с момента вступления в силу так называемого Закона о безопасности Китая.

Сегодня утром в Гонконге были арестованы более 50 человек: мужчины и женщины, которые в последние месяцы проявляли политическую активность со стороны сторонников демократии. По сообщениям СМИ, среди арестованных есть несколько бывших депутатов, в том числе 58-летний У Чи-Вай, бывший председатель Демократической партии Гонконга.

Власти обвиняют задержанных в нарушении Закона о национальной безопасности. Государственное и партийное руководство Китая ввело закон в действие в Гонконге в середине прошлого года. С тех пор верховенство закона и свобода выражения мнения перестали применяться во многих районах Гонконга. Сегодняшние аресты — это самая большая волна арестов с момента вступления в силу Закона о безопасности. Правозащитная лоббистская группа Human Rights Watch резко раскритиковала массовые аресты.

Международные санкции против Китая требуют

Руководство Китая хочет искоренить демократию и всю политическую оппозицию в Гонконге, заявила директор китайской организации Human Rights Watch Софи Ричардсон, радиостудия ARD Shanghai. Она призвала международное сообщество подумать о целевых санкциях против виновных в Китае.

По всей видимости, более 50 арестованных мужчин и женщин исключали свое участие в предварительных парламентских выборах в июле прошлого года. Правительство Гонконга, которое было лояльно материковому Китаю, в конечном итоге отменило парламентские выборы, которые первоначально планировались на сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector