Критика после нелегальной новогодней вечеринки

2500 человек устраивают нелегальную техно-вечеринку в Бретани, и полиция практически ничего не может с этим поделать. Есть критика. Неужели французские власти и МВД провалились?

Теперь техно-вечеринка в Бретани закончилась. Сотни участников покинули сайт. Акустическую систему разобрали и увезли на грузовике. Больше никакой музыки. Вечеринка была настоящим праздником с кейтеринговыми стойками, обогревателями для патио и лазерным шоу. Частично места встречи были организованы на стоянках супермаркетов, место встречи до конца держалось в секрете.

Политик из центра Франсуаза Гатель, сенатор департамента Иль-э-Вилен, в котором расположен небольшой муниципалитет Лиерон, была просто поражена:

«Как могло случиться, что 2500 участников знали логистику, а силы безопасности не смогли этого сделать. Отфильтровать информацию из социальных сетей? «

Жиль Пеннель из правого альянса Марин Ле Пен Rassemblement National использует эту возможность для общего урегулирования:

«Ситуация невероятная! Республика сдается нескольким сотням парней. Вы должны применять закон». Он думал о тех, кого накажут за превышение комендантского часа на 15 минут, или о «операторах дискотек, которые существуют уже несколько месяцев и должны смотреть эту комедию».

Министерство внутренних дел нуждается в объяснении

Пресс-секретарь МВД Камилла Шейз нуждается в объяснении. Она сказала новостному каналу BFM TV, что 150 должностных лиц на месте оштрафуют уходящих и заблокируют место проведения. Модератор шоу отреагировал непониманием: почему этой контрольной зоны не было до концерта и почему ее не расчистили раньше?

Пресс-секретарь министерства пыталась защитить действия полиции.

«Они не тусовщики, они преступники, потому что не соблюдают правила. Важно, чтобы эвакуация проводилась с достаточным количеством охранников, с как можно меньшим количеством травм, потому что применяется насилие, эвакуация должна быть постоянной, и все это требует определенных усилий. Время!»

Гости вечеринки показывают средний палец полицейскому вертолету. | Источник: AFPgalerie Когда на нелегальном рейве появляется полиция, некоторые гости становятся агрессивными. Они бросают бутылки и камни. Рейверы показывают средний палец вертолету полиции, кружащему над местом.

Республика может танцевать на носу?

Чаиз также упоминает, что французы в основном соблюдали комендантский час в канун Нового года. Остаток по стране: 45 000 контрольных, всего 6600 вынесенных приговоров, 660 арестов, 25 раненых. Но после Нового года фотографии молодых людей, гуляющих в бретонских ангарах, создали у многих французов впечатление, будто республика танцует на носу. И это на фоне опасений, что вирус короны может снова бесконтрольно распространиться в январе.

Возникает вопрос о том, как устроить рейв-вечеринку, которую полиция не смогла ни предотвратить, ни срочно взять под контроль. Их придется выслушать министру внутренних дел Жеральду Дарманину. Дополнительное бремя для министра, потому что он уже находится под давлением из-за видеороликов о насилии со стороны полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector