Утверждено дальнейшее строительство Северного потока — 2

Федеральное морское управление дало разрешение на немедленное дальнейшее строительство газопровода «Северный поток — 2» по Балтийскому морю. Пока это было возможно только с конца мая. Однако сомнительно, будет ли строительство продолжаться.

Строительство газопровода Балтийского моря может продолжаться. Ответственное Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) одобрило немедленное расширение «Северного потока-2» в водах Германии. Это вытекает из сообщения властей. Предыдущее разрешение обычно не позволяло проводить работы до конца мая.

Полученное сейчас одобрение было необходимо, среди прочего, потому, что швейцарская компания отозвала свои специальные суда в конце 2019 года из-за санкций со стороны США. На эти корабли уже было выдано разрешение на зимние месяцы.

После ухода швейцарской компании «Северный поток-2» был вынужден перейти на тип судов, которые принадлежали другим судам или перемещались ими. К такому судну, стоящему на якоре, относится выданное разрешение.

Экологические ассоциации могут воспрепятствовать дальнейшему строительству

Пока неясно, начнутся ли сразу строительные работы на трубопроводе. Потому что противоречие — например, со стороны экологических ассоциаций — может остановить немедленное дальнейшее строительство в немецкой «исключительной экономической зоне» (ИЭЗ), так как это будет иметь приостанавливающий эффект.

На сегодня датские власти заявили как минимум о работе в Балтийском море в районе Борнхольма с участием российского корабля «Фортуна». Судно вышло из порта Висмар в четверг и находилось в Балтийском море у Ростока, по данным радара онлайн-поиска судов.

Галерея «Северный поток — 2» На дне океана пролегает более 2300 километров двунитных труб. Еще не хватает около 150 километров.

По сообщению Nord Stream 2, после того, как «Фортуна» достигнет своей позиции в датских водах, начнутся подготовительные работы и испытания. Пока не было возможности указать точный момент времени. В декабре прошлого года после годичного перерыва в укладочных работах корабль завершил 2,6-километровый участок линии в ИЭЗ Германии. Однако в конце декабря срок утверждения BSH истек после того, как было использовано продление.

150 километров трубопровода все еще не хватает

По данным российской энергетической компании Газпром в качестве главного инвестора, 94 процентов спорного трубопровода уже завершены. Это означает, что на морском дне пролегает более 2300 километров двунитных труб. По-прежнему не хватает около 150 километров, то есть 75 километров на каждую прядь, из которых около 120 километров в датских и около 30 километров в немецких водах. Утверждение BSH, которое теперь было предоставлено, касается этих примерно в 30 км к югу от датского острова Борнхольм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector