Венгрия покупает российскую вакцину Sputnik V

Венгрия закупила большое количество российской вакцины против коронавируса Sputnik V, хотя она еще не одобрена в ЕС. По мнению премьер-министра Орбана, ЕС слишком медленно получает вакцины.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в настоящее время находится в Москве и сообщает об успешных переговорах: Венгрия закупает большое количество российской вакцины Sputnik V. Соглашение о покупке с российским государственным инвестиционным фондом было подписано той ночью:

«Согласно контракту, мы покупаем сумму, достаточную для вакцинации одного миллиона человек. Это означает два миллиона доз вакцины. Мы договорились, что закупим их тремя частями. В первый месяц мы получим вакцины, которых хватит на 300 000 человек. во второй месяц за полмиллиона. А в третий месяц за 200 000 человек ».

Первая страна ЕС, выдавшая экстренное разрешение

Однако Шийярто не сказал, когда именно будет проведена вакцинация. Несколько дней назад венгерские власти выдали экстренное разрешение на использование российской вакцины — как первой страны в ЕС.

Согласно правилам Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), национальные власти могут сами решать, какие вакцины выпускать в чрезвычайных ситуациях. Венгрия также в основном дала добро на вакцину AstraZeneca, одобренную Великобританией. Кроме того, страна хочет широко использовать вакцину, которую предлагает китайский фармацевтический гигант Sinopharm. Однако утверждение в Венгрии все еще ожидается.

«Люди не могут умереть, потому что Брюссель слишком медленный»

В радиоинтервью премьер-министр Виктор Орбан в очередной раз раскритиковал Европейский Союз за то, что он расценил как медленную закупку вакцин: «По моему мнению, мне и венграм нужны не объяснения, а вакцинация. А если она не из Брюсселя, вы должны получить ее где-то еще. . » Европейское единство прекрасно. Также важно помогать друг другу и придерживаться договоренностей. «Но люди не могут умереть в Венгрии, потому что Брюссель слишком медленно получает вакцину. Это неприемлемо. Мы должны получить вакцину».

Оппозиция в Венгрии с этим не согласна. Андраш Фекете Дьер из оппозиционного движения Momentum назвал это «очень опасной игрой», в которую Орбан ведет последние несколько месяцев: «Он проталкивает людям российские и китайские вакцины под нос. Но и то, и другое может быть опасным. Я бы не стал пройти вакцинацию, пока Европейское агентство по лекарственным средствам не одобрит их «.

Многие венгры настроены скептически

Население Венгрии составляет почти десять миллионов человек, и, согласно официальной информации, на данный момент в страну поступило 330 000 доз, а именно две вакцины от BioNTech и Moderna, одобренные в ЕС.

Но многие венгры в целом скептически относятся к вакцинации от короны: «Я боюсь побочных эффектов, и я также скептически отношусь к этому. Я сомневаюсь, что вакцинация безопасна», — говорит один человек. И одна женщина говорит: «Вы не прошли тест. Меньше года — или всего полгода — этого недостаточно».

Другие относятся к этому с юмором и предлагают креативные предложения по иммунизации: «Им следует положить вакцинацию в пиво, затем открыть пивные. Тогда всех будут вакцинировать через неделю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector