Пробок практически нет, зато больше бюрократии

В Дувре незадолго до Рождества ничего не работало. Пограничное движение между ЕС и Великобританией в настоящее время становится сравнительно слабым, и водители грузовиков впервые сталкиваются с новыми правилами.

Начало года в Дувре было спокойным — очень тихим: почти ничего не происходило на фидерах, ведущих в порт, и, соответственно, в порту тоже. Британские компании подготовили хорошие резервы в конце прошлого года и максимально расширили свои запасы, чтобы не зависеть от импорта в первые несколько дней нового года.

Бюрократическое бремя торговли между Великобританией и континентом сейчас велико: по оценкам, только британская сторона ежегодно оформляет дополнительно 220 миллионов таможенных деклараций. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не хочет говорить о торговых барьерах, а только об изменениях.

У итальянского водителя грузовика был свой первый опыт использования нового «Разрешения на доступ в Кент»: водителям необходимо это разрешение, когда они едут в графстве Кент, а поскольку Дувр и Фолкстон принадлежат этому графству, всем им необходимо это разрешение. хочу пойти в порт или Евротоннель. Он выдается только при наличии необходимых документов для контроля импорта в ЕС. Водитель из Италии жалуется, что документ действителен только один день. Для него, однако, это не продолжается до следующего дня, он должен повторно подать заявку на одобрение.

Штрих-код и тест на коронный разряд должны быть актуальными.

Для португальского водителя грузовика, который представился как Хорхе, это означает в этот день: если что-то не пойдет в ближайшее время, ему придется повторно подавать заявление на получение лицензии Кента. Он все еще ждет своего груза и штрих-кода, который ему нужен для его грузовика:

«Нам сообщили, что нам нужен штрих-код, но в настоящий момент у нас его нет. Мы ждем загрузки», — говорит он. «Тогда мы получим штрих-код и сможем использовать канал».

Штрих-код, помимо прочего, скрывает лицензии на импорт и экспорт, которые водители должны предъявить для своего груза. По сравнению с этим Дариус преуспевает. Поляк приехал на остров на своем грузовике в старом году, а на обратном пути у него ничего не загружено, а это значит, что он может обойтись без доказательств. Тем не менее, ему все равно нужно показать отрицательный результат теста на корону. Он только что провел испытание в Манстоне — на бывшем аэродроме, который был припаркован перед Рождеством с бесчисленными грузовиками и фургонами.

«Движение будет плохим», — говорит местный житель.

В Дувре, где незадолго до Рождества ничего не работало, интересно, как все будет, когда приграничное движение снова начнет движение. Питер, который выгуливает собаку у воды, ожидает худшего:

«Движение будет плохим, я гарантирую вам это. Оно не может течь, как оно должно течь?» — говорит он. «Мы снова застряли здесь в середине января, везде».

Питер не думает, что правительство сделало достаточную подготовку.

Фактически, большой парк грузовых автомобилей вместимостью до 1700 грузовиков в соседнем Эшфорде еще не готов. Экспедиторы заявили, что некоторые ИТ-системы, внедренные правительством для таможенного контроля, вообще не тестировались. Тем не менее — не все настроены пессимистично. В любом случае проживающий в Дувре 69-летний Джон уверен: он считает, что через два-три месяца все успокоится и установится новый распорядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector