Компании создают электронные записи о вакцинации

Microsoft, Oracle и Salesforce работают над цифровым сертификатом вакцинации. Они считают, что это должно стать важным в ближайшие недели — как только будет вакцинировано больше людей.

После изоляции в какой-то момент следует возвращение в школы, на работу и на культурные мероприятия. Чтобы упростить этот переход, сеть технологических компаний и организаций здравоохранения работает над цифровым доказательством вакцинации от короны — пропуском вакцинации.

Паспорт должен работать очень просто: после успешной вакцинации цифровой сертификат сохраняется в смартфоне пользователя — там, где уже есть кредитные карты или авиабилеты. Люди, у которых нет смартфона, должны получить защищенный от подделки QR-код на бумаге.

Множественные инициативы в игре

Инициатива, основанная в прошлый четверг такими компаниями, как Microsoft, Salesforce и Oracle, не единственная, кто хочет разработать цифровую карту вакцинации. Но он, безусловно, самый известный. Commonpass — еще один консорциум, в котором участвует немецкая Lufthansa.

«Мы только в самом начале», — говорит Дакота Грюнер. В Нью-Йорке она возглавляет некоммерческую организацию ID2020, которая занимается продвижением всемирного цифрового удостоверения личности. Она сказала CNBC: «В настоящий момент здесь правит Дикий Запад. Совершенно очевидно, что сертификаты о вакцинации придут. Теперь мы должны уточнить, что мы делаем это правильно. Сейчас не время быстро разрушать бизнес-модели. . »

Защита данных должна быть гарантирована

Под словом «правильный» Грюнер также подразумевает: как можно защитить личные данные наилучшим образом? Стартап из Великобритании Onfido уже очень далеко. Кевин Трилли — главный разработчик Onfido. Он говорит, что защита данных является главным приоритетом: «Вам не нужны ваши имя или фамилия, адрес или все данные тестов. Достаточно, если вы можете доказать, что вы были вакцинированы. Вы открываете свой телефон с помощью сканирования лица, а затем передаете сертификат. . Передается только статус. Если вы можете это сделать, ваша конфиденциальность будет защищена ».

Карта вакцинации с подтверждением вакцинации от короны | Источник изображения: dpagalerie В Германии все по-прежнему аналогично: наклейка на вакцину от Biontech / Pfizer наклеивается на карту вакцинации после того, как владелец вакцинирован против Corona.

Свидетельства о вакцинации вскоре могут стать важными

Все авиакомпании требуют, чтобы их пассажиры прошли отрицательный тест на коронный разряд, когда они хотят поехать в другие страны. В ближайшие недели это также должно касаться свидетельств о вакцинации. Нечто подобное вскоре может последовать для многих сотрудников в США. Лоис Привор Дамм из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе предостерегает от этого: «Многие люди, особенно афроамериканцы, отвергают слежку со стороны Большого брата. Другой аспект состоит в том, что вы можете вернуться к работе, имея свидетельство о вакцинации. Многие люди боятся потерять работу, потому что хотят подождать и посмотреть, прежде чем делать прививки ».

Китай и Чили создают факты

Факты уже создаются в других странах: Китай запустил приложение, которое показывает, нет ли у вас симптомов. Только после этого вы сможете заселиться в отель или воспользоваться метро. В Чили сертификаты выдаются, когда вы излечились от болезни Covid-19. А в Испании министр здравоохранения Сальвадор Илла хочет создать реестр непривитых людей и поделиться им со своими европейскими соседями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector