Представлено решение об удалении Трампа

Американские демократы предприняли дальнейшие шаги к возможному импичменту президента Трампа. Соответствующая резолюция может быть вынесена на голосование в Палате представителей на этой неделе.

После штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа демократы в Палате представителей США приняли резолюцию о начале второго судебного процесса по импичменту избранному президенту. Об этом в Твиттере сообщил депутат-демократ Тед Лиу. Лиу сыграл ведущую роль в постановлении об отстранении Трампа от должности за «разжигание беспорядков».

Проголосуйте в Палате представителей на этой неделе

Демократы контролируют Палату представителей и могут большинством голосов снимать обвинения против президента. Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что голосование может быть проведено в среду. Тогда Сенат должен будет этим заняться. Решение там до 20 января практически невозможно.

Кроме того, демократы внесли в палату Конгресса проект обращения к вице-президенту Майку Пенсу с просьбой объявить Трампа недееспособным вместе с кабинетом министров. Голосование по этому вопросу ожидается во вторник.

Большинство в две трети в Сенате не видно

Трамп станет первым президентом США в истории, которому будут открыты две процедуры импичмента. Он покидает свой пост после приведения к присяге его преемника-демократа Джо Байдена 20 января.

Помимо импичмента, в проекте резолюции также говорится, что Трампу следует запретить входить в будущие правительственные учреждения. Это лишит его возможной кандидатуры в 2024 году. Поэтому процесс импичмента был бы больше, чем символический шаг для учебников истории.

Большинство в две трети в Сенате, необходимое для осуждения Трампа, не видно, даже если недовольство Трампом растет и среди республиканцев. Кроме того, по словам инсайдеров, вице-президент Пенс не хочет объявлять Трампа недееспособным. В ходе первой процедуры импичмента республиканцы в Сенате оправдали Трампа в феврале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector