«Чужой бред»

Федеральное правительство и правительство штатов, вероятно, решат ужесточить меры по борьбе с коронавирусом во вторник. В преддверии, однако, также раздаются предупреждения. Богослов Кессманн говорит, что ограничения иногда «чужды жизни».

Ввиду продолжающегося большого числа инфекций и смертей премьер-министры и канцлер Ангела Меркель обсудят возможное ужесточение ограничений на корону в предстоящую неделю. Немецкая ассоциация городов и муниципалитетов заранее предупреждает о чрезмерных мерах, связанных с коронным разрядом.

Как заявил исполнительный директор Герд Ландсберг газетам медиа-группы Funke, необходимо продлить изоляцию с учетом ситуации с инфекцией. «Мега-изоляция», к которой часто призывают, «не является решением и может поставить под угрозу незаменимое принятие людьми многочисленных мер», — сказал он.

Вчера, среди прочего, лидер парламентской группы Союза Ральф Бринкхаус и премьер-министр Саара Тобиас Ханс призвали к значительному ужесточению карантина. «Лучше сделать это прямо сейчас, а не зацикливаться на летнем круге», — сказал Бринкхаус.

«Хотя бы скорая помощь»

Ландсберг отказался, в частности, от полного закрытия школ и детских садов. По его словам, поскольку изоляция продолжается уже несколько недель, необходимо обеспечить «по крайней мере неотложную помощь». Он также призвал к разработке более эффективных концепций защиты для престарелых и домов престарелых. Ландсберг потребовал, чтобы права доступа имели только посетители с отрицательным результатом экспресс-теста.

«Для этого нам нужны дополнительные волонтеры в этих учреждениях, которые проводят процедуры тестирования на месте для посетителей, но также для жителей и медперсонала». Кроме того, по словам Ландсберга, домашние посетители должны быть обязаны носить маску FFP2. Эти маски должны быть предоставлены людям с низкими доходами бесплатно.

Кессманн: семьи сейчас на пределе

Богослов Марго Кессманн раскритиковала уже существующие правила короны для ограничения контактов и предупредила в статье для Bild am Sonntag о дальнейшем ужесточении. Тот факт, что должны встречаться только люди из двух семей, понятен, — написал бывший председатель совета Евангелической церкви Германии (EKD). «Но новое правило одного человека — абсурдная чушь. Через неделю становится ясно: это не сработает».

Меркель и премьер-министры, по-видимому, не имели представления о повседневной жизни, писал Кассманн. «Детские сады и школы закрываются, ни с кем не встречаются, но продолжают работать — в реальной жизни это не работает». Семьи сейчас на пределе. Теолог потребовал, чтобы при принятии решений о мерах по борьбе с коронавирусом за столом сидело столько же семейных экспертов, сколько вирусологов. «В противном случае будут приняты меры, которые навсегда подготовят семьи».

Марго Кессманн | Богослов и бывший председатель совета Евангелической церкви в Германии Марго Кессманн (на снимке в июне 2018 года) критикует ограничения короны. В частности, по ее словам, сейчас на пределе возможностей семьи. Но именно они находятся под особой защитой государства согласно Основному закону.

Отсутствие понимания закрытия школ по всем направлениям

Ответственный за международные исследования Пизы, эксперт ОЭСР в области образования Андреас Шлейхер, выступает за открытие начальных школ и детских садов. «Даже в нынешней ситуации с инфекцией я мало понимаю, что начальные школы и детские сады закрываются повсеместно», — сказал он газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Закрытие школ имеет «долгосрочные серьезные последствия, особенно в первые классы школы и особенно для детей из социально незащищенных слоев населения», — пояснил он.

По словам Шлейхера, Франция также ограничивает жизнь и сломала вторую волну короны, не закрывая школы. Он выступил против предложений добавить год к окончанию школы. «Это будет означать, что мы не делаем все возможное, чтобы компенсировать потери в обучении, а просто списываем учебный год».

Последствия блокировки фатальны, особенно для детей.

Проект помощи детям Arche также критикует детей и молодых людей из социально незащищенных семей, в частности, страдают от ограничений короны. «Последствия блокировки фатальны, — сказал руководитель гамбургского проекта Тобиас Лучт. Даже во время первого весеннего закрытия школ закрытие школ привело к тому, что дефицит многих детей стал настолько большим, что его было трудно восполнить.

Bahn, по-видимому, проверяет требования к маске FFP2

Deutsche Bahn, по всей видимости, изучает возможность введения требования маски FFP2 в поездах регионального и дальнего следования. Как сообщает «Bild am Sonntag», Deutsche Bahn уже заказала десять миллионов масок в качестве меры предосторожности.

Пока что в поездах Deutsche Bahn действует только обязанность носить закрывающий рот и нос. Однако маски FFP2 имеют более высокий стандарт безопасности и, в отличие от так называемых повседневных масок или простых хирургических масок, защищают не только окружающую среду, но и самого пользователя.

Ver.di звонит для получения бесплатных масок FFP2

Профсоюз ver.di также считает, что работодатели несут ответственность за любые дальнейшие требования по ношению масок FFP2. «В любом случае компании должны предоставлять своим сотрудникам маски FFP2 бесплатно и в достаточном количестве», — сказал руководитель ver.di Франк Вернеке.

Сотрудники также должны иметь возможность делать дополнительные оплачиваемые короткие перерывы, чтобы снять маску и сделать глубокий вдох. Со следующей недели маски FFP2 станут обязательными в общественном транспорте и при покупках в Баварии.

«Изоляция — не постоянный инструмент»

Председатель Европейского совета по этике Кристиан Вупен раскритиковала концепцию федерального правительства в борьбе с коронавирусом как «одномерную». Рассчитывать только на сокращение контактов — это «краткосрочное, реактивное мышление с точки зрения ограничений», — сказал специалист по медицинской этике новостному журналу «Spiegel».

«Хорошие стратегии, которые позволили бы снова сделать вещи возможными и в то же время сохранить низкие цифры, не реализуются». Вупен выступал за массовое тестирование, чтобы найти инфицированных без симптомов болезни, которые невольно распространяют вирус. «В настоящий момент ожидается, что 100 процентов населения потеряют огромное количество свободы, так что менее одного процента не заразят других», — сказал Вупен. Значения заболеваемости можно было бы быстро снизить, если бы почти все граждане Германии проходили тестирование один раз в течение двух или трех недель; затем они должны повторно проверить себя или пройти тестирование в школах и офисах.

RKI сообщает о почти 14000 новых заражениях

В то же время Вупен выразил обеспокоенность по поводу дальнейших действий с ограничениями. Блокировка — это «не постоянный инструмент». Свободный и демократический основной порядок требует прозрачности и участия. «Когда вы вводите изоляцию, вы должны разработать концепции и сообщить в ту же секунду, при каких обстоятельствах вы можете вернуть его, с помощью каких шагов и сопутствующих защитных мер», — предупредил специалист по этике.

Число новых инфекций в Германии по-прежнему велико. Немецкие органы здравоохранения сообщили о 13882 новых случаях заражения коронавирусом в Институт Роберта Коха (RKI) в течение одного дня. В воскресенье цифры, объявленные RKI, обычно ниже, отчасти потому, что на выходных меньше тестов. Накануне RKI сообщил о 18 678 новых случаях заражения, а в последнее воскресенье — о 16 946.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector