Трамп прощает Бэннона

Трамп стал президентом США, осталось всего несколько часов — он использует это время для серии помилований. По данным Белого дома, это также включает его бывшего главного стратега Бэннона.

В свой последний день пребывания у власти президент США Дональд Трамп принял решение помиловать своего бывшего главного стратега Стива Бэннона, сообщил Белый дом.

Бэннон является соучредителем интернет-платформы «Breitbart» и одним из самых влиятельных голосов в ультраконсервативном лагере политики США. Он был арестован в августе 2020 года по обвинению в отвлечении денег из онлайн-сборщика средств на строительство стены в Мексике.

Процесс должен начаться в мае

Бэннон не признал себя виновным и был освобожден под залог. Он представляет себя жертвой политического преследования. Суд по делу должен начаться в мае 2021 года.

Бэннон присоединился к команде Трампа в 2016 году и возглавил кампанию. Говорят, что 67-летний мужчина сыграл важную роль в удивительном успехе Трампа в то время.

После победы на выборах Бэннон стал главным стратегом Трампа, но был вынужден уйти в отставку в 2017 году. Критики обвиняют Трампа в том, что он воспользовался правом помилования, в частности, в отношении близких ему людей.

Действующим постановлением он помиловал или смягчил наказание в общей сложности 143 человека. Среди них были звезды рэпа и бывшие конгрессмены.

Верные товарищи помилованы

Незадолго до Рождества он уже помиловал нескольких верных товарищей, в том числе бывшего главу своей предвыборной команды Пола Манафорта. В июле 2020 года его давний наперсник Роджер Стоун был освобожден из тюрьмы.

Помилование Бэннона примечательно еще и тем, что бывшему главному стратегу предъявлено обвинение, но он еще не осужден. Как правило, президенты США прощают уже осужденных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector