Запрет Трампа оправдан безопасностью

Босс Twitter Дорси выступил в защиту своего решения заблокировать учетную запись Трампа. В то же время он был самокритичен и говорил об опасности неконтролируемой власти компании.

Босс Twitter Джек Дорси сказал, что не гордится своим решением отстранить президента США от платформы. Twitter — это предложение, в котором пользователи могут обсуждать друг с другом. Однако в основном он признал, что они потерпели неудачу.

Тем не менее было правильно заблокировать Трампа в прошлую пятницу. Речь шла об избежании опасности. После жестокого штурма Капитолия это была чрезвычайная ситуация и невыносимое состояние.

Барьер идет вразрез с бесплатным интернетом

Дорси объяснил, что то, что вы говорите в Интернете, может нанести реальный вред. Он самокритично заметил, что опасно, когда компания обладает огромной неконтролируемой властью. В долгосрочной перспективе это разрушительно, потому что противоречит идее открытого Интернета.

Ему ясно, что решения, принятые на прошлой неделе, окажут огромное влияние. Такие технологические компании, как Facebook, YouTube и Twitch, временно или полностью заблокировали аккаунты Трампа в социальных сетях.

Google и Apple выбросили приложение дружественной Трампу сети Parler из своих магазинов приложений. Amazon отключил сайт Парлера.

Концентрация власти в технологических компаниях

Критики видят большую концентрацию силы в действиях технологических компаний, поскольку они способны значительно заглушить голоса даже самых влиятельных политиков в мире. В этом отношении Дорси и руководитель Facebook Марк Цукерберг соглашаются: в прошлом оба всегда выступали за то, чтобы на своих платформах можно было высказывать максимально широкий диапазон мнений.

В течение долгого времени общественные деятели могли надеяться на исключения, даже при распространении языка вражды. Платформы оправдали исключения ценностью новостей и общественной дискуссией по поводу таких заявлений.

Хорошие деньги заработал на «ОМОНе»

Такие компании, как Facebook, YouTube и Twitter, вынуждены мириться с критикой, что их бизнес-модели часто рассчитаны на «бунт». Сбалансированные обсуждения не вызывают такого количества кликов и дальнейшего распространения в эхо-камерах этих сетей, как радикальные идеи, сообщения ненависти или ложные новости.

Это означает, что такие предложения, как Facebook, особенно хорошо заработали за последние несколько лет. Пандемия и все более радикальный президент США обнажили эти недостатки.

Ожидается, что новая администрация Джо Байдена в США займется пересмотром закона США о телекоммуникациях, который начался с тех времен, когда онлайн-сервисы были далеко не такими популярными, как сегодня. В то же время против таких корпораций, как Facebook и Google, уже ведется конкурсное производство, что в долгосрочной перспективе может привести к распаду этих корпораций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector